Я знаю силу слов своих,
и яд, их медленной отравы,
В средневековье были правы-
Когда кострами жгли таких.
Что ж, -инквизиция права,
И в силу времени иного,
Мне вместо зелья колдовского,
Остались рифмы и слова...
Все случается впервые — любовь, ненависть, ошибка, промах... Только со временем это перерастает в привычку, образ жизни, смысл. В случае с Джейн Вольтури ненависть и стала ее образом жизни, она не умеет по другому. Да и не хочет - если честно. Единственное, чего у нее еще не было до недавних пор — проигрыша. Вампирша поставила на кон свой дар и проиграла. Да еще кому? Обычной, ни чем не примечательной человеческой девушке — бред! Ди не умеет проигрывать. И если сказать честно, она не с тех, кто когда либо проигрывал. До сегодня.... Блондинка и мысленно представить себе не могла, что на свете существует кто либо, кто может противостоять ее дару. Такое невозможно! Не-во-змо-жно и точка. Это просто глупая, обидная ошибка. Всегда стопроцентно полагаясь на свой дар, блондинка ни разу не проигрывала сражений, он ее никогда не подводил. И вот, появилась эта серая мышка и выставила ее на посмешище среди всего клана. Она еще поплатиться. Держись Изабелла Свон, придет час расплаты, и в таком случае смерть покажется самым легким испытанием, - промелькнуло у Ди.
-Ну как сестра, стушевалась, донесся до нее довольно веселый голос брата. Медленно повернув голову в ее сторону, блондинка сухо улыбнулась. Ее лицо, всегда ангельское с непроницаемом маской, за которой практически невозможно узнать, что кроется, выражало сейчас смертельную скуку. Лишь глаза, алые, злые, сейчас горели диким, практически бешеным огнем, который была бы ее воля, испепелил бы все вокруг. С чего ты взял, холодно обронила Джейн. Меньше всего ей хотелось сейчас выслушивать колкости брата. И так тошно, еще он! Да уж, день удался на славу... Внешне спокойная, хладнокровная Ди была до глубины души оскорблена и в тоже время поражена. Вся злость скопилась в ней, бурлила, с каждой секундой приближая момент, когда она выплеснется вся в наружу. В ней, словно раскаленная лава бурлила ненависть и жажда крови. Пойду поохочусь, прервав поток мыслей сообщила вампирша, бесшумно развернувшись, уходя.
Не работает твой дар? Сломался радарчик, прошептал ей вдогонку брат. Все. Что-то внутри лопнуло, сломалось, и вся злость понеслась наверх, затмевая разум. Не лезь ко мне Алек, предупредила девушка. Или ты сам хочешь попробовать сломался он или нет, тихо прошептала Ди. Обернувшись, блондинка взглянула Алеку в глаза и улыбнулась. Воздух наэлектризовывался, с глаз блондинки так и сыпались искры, а на губах замерла детская улыбка. Все вокруг нее вопило о том, что опасность близко и ее лучше не трогать.
Каждый кто знает Джейн увидев ее сейчас, сказал бы — в таком состоянии ее лучше не трогать. Может тебе стоит напомнить как ты сам пару тройку раз «ломался»,а? Или такой непобедимый нашелся? Каждое произнесенное слово было пропитано ядом, слова ранили сердце, словно кинжал, а обстановка накалялась все сильнее и сильнее. Не слышу, Алек?Хочешь убедиться, что со мной и моим даром все хорошо? В конце концов, чего же сам сидел и ждал пока я все сделаю сама? Струсил? Последнее слово она практически выплюнула и ее лицо озарилось каким-то ядовитым, неправильным счастьем. Всегда уравновешенная и хладнокровная Джейн полыхала жаром. От нее исходила такая мощная аура злости, что казалось, ее можно попробовать на вкус. Сама девушка не понимала, как такое могло произойти, как ее дар мог подвести. Да еще и с Алеком поругалась. Брат был для нее всем — самым родным, близким, он ее единственная семья, и раньше они не ругались.
Дальше все произошло слишком быстро. Алек двинулся к Джейн, и та, в свою очередь хитро улыбнулась. В тот же миг парня пронзила боль, и он согнулся под ее грузом. Теперь ты уверен, что с моим даром все в порядке? Увидев лицо брата, блондинка осознала, что же она натворила. Обида и ужас накрыли ее с головой, и Ди резко отпустив его, убежала. Ей хотелось побыть одной, успокоиться, обдумать все. До чего же я докатилась — поругалась с братом, и все из-за какой-то Беллы? Как я могла применить свой дар на нем? Сомнения жгло изнутри, мысли, словно рой разъяренных плеч, кусал все больнее, а желание мести было так велико, что девушке с трудом удавалось сорваться и не начать охоту на НЕЕ. Все из-за нее. И я отомщу. За все этот «неудачный обед» поплатиться. Это уж я обещаю точно. В следующий раз она так просто не уйдет от меня. Алек... Что же мне с тобой делать,а?