Эдвард услышал, как Несс начала шевелиться, переворачиваясь с одной стороны на другую. Видимо девочка пыталась понять, как долго она спала и как оказалась дома. Мужчина старался закрыться от её мыслей, но это было трудно. Он будто на себе ощущал горе девочки. Повернувшись в сторону Ренесми, Эдвард медленно погладил её по голове. Чувствуя, как ребенок вздрагивает, вампир уже не мог просто молчать.
-Несс, нам предстоит с тобой долгий разговор. Поэтому прощу, будь сильной и успокойся. Я хочу, чтобы ты правильно восприняла всё, что я тебе скажу, без лишних эмоций, которые могут всё испортить. – Замолчав, Каллен подождал несколько минут, чтобы девочка пришла в себя. Несмотря на её возраст, она была сильной и сдержанной. Редко позволяла себе плакать.
- Хочу начать с того что, ты не держать зла на Элис и Розалии. Они не хотели, чтобы ты узнала об этой истории, таким образом, и они в какой-то степени даже сожалеют об этом. Хотя всё и произошло совершенно случайно, но мне не приятен сам факт, что моя дочь подслушивает взрослые разговоры. Надеюсь, что впредь этого не повторится. – Смотря Ренесми прямо в глаза, вампир мягко улыбнулся.
- Я не знаю с чего начать, правда. Думаю, этот разговор лучше бы было провести вместе с мамой. Но видимо у меня нет другого выбора. – Вздохнув, Эдвард перевел взгляд, на огонь, горящий в камине, и продолжил. – Мы с твоей мамой хотели рассказать тебе эту историю. Но чуть позже. И дело даже не в том, что мы тебя оберегаем от всего и всех, просто с возрастом приходит понимание, многих вещай. Из-за этого пережить и принять их гораздо легче. Всё дело в понимание. Я прекрасно знаю, что ты у нас не обычный ребенок, ты одаренная не по годам. Но жизненный опыт по книжкам не прочтешь, и не заучишь. Поэтому надеюсь, ты простишь нас с мамой за то, что мы просто хотели, чтобы ты стала чуть старше перед тем как всё узнать. - С надеждой в голосе, Каллен вновь обернулся в сторону дочери.