Время: +/- год
Место действия: США, ОРЕГОН, ПОРТЛЕНД
Предыстория: НЕСЮЖЕТ
Сюжет квеста:
Портленд - город, куда ведут все дороги.
Мария не заставила себя долго ждать. Какова её цель? Если не считать мирового господства, то - Джаспер Уитлок.
Вампирша давно жаждет вернуть верного и преданного Уитлока.
Вот он - удачный случай, казалось бы, все козыри у неё на руках. Но нет, есть одно препятствие и имя ему Белла Свон. Пока эта девушка рядом с её целью, планам Марии не суждено осуществиться.
Властная женщина не привыкла отступать от намеченной цели. Ей всего-то и надо убедить мисс Свон расстаться с Джаспером.К слову. Белла уже не человек - новорожденный вампир.
Цель: полная импровизация
Участники: Мария, Белла Свон
Особенности: третье лицо
"Мы делили апельсин" или "Белла vs Мария"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться103.09.14 12:38 am
Поделиться203.09.14 02:10 am
Мария стояла в тени деревьев в нескольких метрах от дома и наблюдала за происходящим в его окнах. Это был первый раз, когда вампирша решила так близко подобраться к семейному логову. Первый и, как на то рассчитывала Мария, единственный. Джаспер был на расстоянии вытянутой руки, так близко, снова! Как давно она об этом мечтала? Долгие годы она искала встречи с ним. Сначала с желанием поквитаться за предательство, затем с желанием начать всё заново, ведь только с ним Мария была сильна как никогда, и она прекрасно это понимала. Уверенность в своём превосходстве заглушило неожиданное препятствие. Да какое. Человек. Всего лишь неуклюжая девушка.
Поначалу Мария не придала абсолютно никакого значения этой мелкой детали, которая не вписывалась в общую картину её представления о жизни вампира-охотника. Она не знала, что пройдёт год, два, а ходячая закуска ещё будет бродить где-то рядом, цела и невредима. Вампирше с трудом удавалось принимать этот факт, ведь она прекрасно помнила, насколько Джаспер был неравнодушен к человеческой крови. Как и она сама. Мария всегда считала, что Джаспер походил на неё. Преданность своему делу, бой до конца. Даже дар их в некотором роде был связан. Всё это когда-то объединяло их. Но ей не приходилось задумываться, что пусть вампиры и застряли во времени, сознание их всё так же беспрепятственно может меняться.
-Боже, как всё тривиально, - Мария скрестила руки на груди и прислонилась к дереву, скривив лицо в презрительной гримасе. Вот уже час она смотрела, как в комнате дурачится влюблённая парочка. - Могли бы хоть свет выключить, смотреть противно.
Идея о том, что нужно избавиться от лишней детали, не заставила себя долго ждать. Но мысль была поспешна, стоило лишь понаблюдать за поведением мистера Уитлока. Вся его сущность говорила за то, что девушка находится в безопасности, пока он рядом. А он был рядом всегда. Нет, это не значит, что убить её было задачей невозможной. Это значило, что сделав это, Мария не получит желаемого, а обретёт себя на вечную ненависть со стороны того, чьё расположение ищет. Джаспер всегда был хорошим стратегом. Мария глубоко вздохнула, ещё раз подумав о том, как много их объединяет. Потерять такого бойца было наивысшей опрометчивостью.
Мария решила ждать. Человеческая жизнь коротка. К тому же жизнь этой персоны может оборваться в любой момент, оступись та на безобидной прогулке в горах. Вот только она не ожидала, что однажды, вернувшись после очередного продолжительного странствия по свету, обнаружит на месте человека полную сил молодую новообращённую. Тогда-то Мария невольно поймала себя на мысли, что уже ничего не сможет с этим сделать. Но эта мысль задержалась в голове Марии буквально на долю секунды, стоило ей тряхнуть головой. После долгое время никто не мог видеть её в этих местах. Но время идёт...
Сейчас, находясь здесь, вампирша знала, что не сможет остаться незамеченной. Этого и не было в её планах. Настало время выйти в свет. Пора.
Отредактировано Мария (03.09.14 02:16 am)
Поделиться303.09.14 10:43 am
"Жизнь и смерть. Жизнь после смерти… Слишком непонятные и возвышенные философские категории. Слишком зыбко и хрупко. И в хрупкости своей жизнь прекрасна. Кто-то чувствует власть над всем живым, решая кому жить, а кому умирать, и упивается это властью. Это словно держать в руке бабочку: одно движение - и она мертва. Она полностью в твоей власти и её будущее зависит только от твоего решения", когда-то подобные мысли не давали Белле покоя, но теперь она больше не задумывалась над этим, она была счастлива и спокойна. Счастлива потому что любимый был рядом, а спокойна – потому что ни ему, ни ей больше не приходилось каждую минуту думать о безопасности и защите. К тому же требования, выдвинутые Волтури, были выполнены, а это значило, что Каллены тоже выведены из-под удара.
– Джаспер, убей меня нежно, – однажды прошептала ему девушка, и он дал ей то, чего она так жаждала. Чего они вместе жаждали – он подарил ей Вечность. Сейчас уже не важно, как именно сложились обстоятельства, важно было то, что теперь они могли наслаждаться друг другом, не боясь причинить физическую боль, как это было во времена человеческого прошлого. Сейчас же всё было по-другому.
Белла и Джаспер свили уютное гнездышко в доме на окраине города. Им хотелось просто быть вдали от городской суеты, от любопытных и пристальных взглядов соседей. Им никто не докучал вниманием, а их жизнь можно было бы назвать спокойной и размеренной. А еще Белле всегда хотелось возвращаться в этот дом.
День был просто волшебным, и даже хмурые тучи, медленно ползущие по небу, не могли омрачить настроения Беллы. Одинокие лучики солнца пробивались сквозь серую толщу и, попадая на кожу, отражались, играли всеми цветами радуги. Охота выдалась на славу, и вампирша довольная возвращалась домой. Джаспер отправился в город по делам, поэтому у неё было свободное утро. «Интересно, когда он вернется? И успею ли я всё приготовить к его приходу? Конечно, успеешь. Ты сейчас даже новый дом успеешь возвести, дай только материалы!» Белла рассмеялась. «А может, еще успеешь на работе появиться». Она неслась по лесу к своему дому с закрытыми глазами, по запаху ориентируясь в пространстве, ловко огибая ветви, стволы и перепрыгивая через корни деревьев и кустарник. Но вдруг резко остановилась и втянула воздух. Новый аромат привлек её внимание. Это был запах вампира, но это были ни Элис, ни Эдвард, ни кто-либо, кого она знала. Совершенно не знакомый запах. Она насторожилась. Как бы она хотела, чтоб любимый был сейчас рядом! Всё волшебство утра мигом развеялось. «Ну, по крайней мере, сила новорожденной еще при мне, и это будет только на руку. Да и ежедневные тренировки с Джаспером не прошли бесследно. Я надеюсь», она мысленно приготовилась держать оборону, где-тов глубине души надеялась, что это будет кто-то из старых и верных друзей..
Опять ветви, стволы деревьев замелькали, превращаясь в импрессионистический сюжет. Она остановилась, не издав ни звука. Изучала незваную гостью. Черные как смоль волосы, красивая точеная фигура. Белла, чуть склонив голову на бок, рассматривала вампиршу со спины. Та, кажется, о чем-то задумалась и встряхнула головой. Свон и сама так часто делала, когда пыталась избавится от назойливых мыслей. Черный волосы мягкой волной рассыпались по плечам.
– Кто Вы и что Вам здесь нужно? – произнесла хозяйка, обходя гостью. Белла направилась в сторону дома, пересекая лужайку, на которой стояла её машина. Свон слегка одернула приталенную куртку, расправляя её после охоты и бега по лесу, и поправила волосы, отбрасывая непослушные пряди со лба, и оперлась на свою белую ауди. Она вопросительно смотрела на вампиршу, дожидаясь ответа.
Поделиться406.09.14 11:33 pm
-Как негостеприимно с вашей стороны начинать беседу с незнакомым человеком в таком грубом тоне. Видимо, хорошим манерам вас не учили. - произнося это, Мария думала совершенно о другом. Как она могла не заметить появления Беллы? Но девушка и виду не подала, что столь неожиданная встреча всё же удивила её.
Сильно резко. Нет, так не пойдёт. Всё, что мне нужно, это убедить её оставить Джаспера, заставить мыслить в верном направлении. Нужно быть с ней заодно.
-Но я не держу зла на вас. Действительно, я ведь всё могу понять. - Фраза прозвучала ещё резче предыдущей, но удовлетворила Марию, и та продолжила:
-Одна, в таком небезопасном месте, в пустом доме, куда может зайти всякий бродяга. И куда только смотрит... - она замялась и оставила фразу неоконченной. Слова летели будто в пустоту. Носком ботинка Мария ковыряла землю под ногами, делая вид, что беседа нагоняет на неё скуку.
-Не то что я хочу сказать, что тебе нужно опасаться всех, кто останавливается поблизости, вовсе нет. Меня тебе бояться уж точно не следует. Я не причиню тебе вреда, можешь мне поверить. - Мария говорила с Беллой словно с маленьким ребёнком, намереваясь тем самым войти к той в доверие. Она нараспев растягивала слова, чтобы притупить внимание собеседницы. Любопытство одолело Марию, и та оторвала наиграно-скучающий взгляд от своих ботинок, уставившись прямо в глаза новообращённой. Но не смогла ничего понять. Недоумение выразилась на аккуратном личике девушки. Пауза слишком затянулась. Надо взять себя в руки.
-Некрасиво держать гостей на пороге. — слишком самоуверенно заметила Мария, наступая с новой силой. - Не для этого мне пришлось потратить столько времени, разыскивая тебя, Белла! - Она задержалась на имени, подчёркивая тот факт, что знает, к кому обращается. - Не для этого я преодолела столько миль, чтобы оказаться ненужным гостем в твоём доме, о нет. Формальности исчезли из речи вампирши. Это лишь подтверждало тот факт, что несмотря ни на что, та была до последнего уверена в себе. Мария уже не пыталась определить, как Белла отреагирует на её слова, сфокусировав всё своё внимание на собственной речи, стараясь не проронить ни одной лишней, ненужной фразы, хоть и была уверена в том, что Джаспер не посвящал девушку в подробности своей прошлой жизни. Таким она его знала. Но осторожность была превыше всего. Одно неверное слово — к примеру, это слово могло состоять всего лишь из пяти букв, её собственное имя - могло разрушить эту попытку, на которую Мария решилась не без труда. Слишком много уже было сделано ошибок, и слишком большую цену она заплатила за них. Что бы здесь ни происходило, Джаспер об этом знать не должен, повторила про себя вампирша. Эта мысль давно стала правилом для девушки. С того самого дня, когда она поняла, что должна делать.
-Так могу ли я иметь право рассчитывать на твоё понимание? - Мария сделала шаг на встречу Белле и вышла из тени дерева, уже не скрывая своего лица. Это был скорее риторический вопрос, на который она не ждала ответа: естественно, она может. Ещё один шаг, затем ещё, и вот Мария уже стояла в считанных метрах от своей собеседницы. Затем протянула руку и произнесла:
-Габриэла.
И замерла в ожидании ответа.
Отредактировано Мария (07.09.14 02:30 am)
Поделиться507.09.14 09:37 am
Одинокий луч пробился сквозь толщу туч, и солнечный свет падал на крыло машины, подползая всё ближе к руке вампирши. Девушка некоторое время наблюдала за ним, а потом перевела взгляд, её внимание сфокусировалось на незваной гостьей. Пристально следила за ней, пропуская мимо ушей многое из её монолога. Ей сразу же не понравилось то, что незнакомка во время разговора избегала прямого зрительного контакта. «Ну, конечно, если только это не дизайнерские ботинки, которые она боится испортить. Но она, по-видимому, знала, куда едет… Господи, она что, серьезно?», Беллу явно забавляла интонация вампирши. «Никто со мной так не разговаривал вот уже… мммм Сколько же лет? Дай-ка подумаю…». Свон словно перелистывала в памяти альбом, пытаясь найти нужную страницу, поняла, что разговор в подобных интонациях был с Чарли и Рене как раз перед её отъездом с матерью в Финикс, то есть перед разводом родителей. Белла слегка повела бровью, услышав собственное имя.
– Изабелла, – поправила она незнакомку. «Она слишком много знает для простого «гостя» Нужно быть осторожнее. Черт, вот понадобилось же Джасперу именно сегодня меня покинуть. Что ж? Возможно, это будет даже интереснее. Проверим, насколько я смогу справиться в одиночку».
– Хорошие манеры? Простите, но мои хорошие манеры припасены для близких, друзей, знакомых, а Вы, – она была подчеркнуто вежливой, как и всегда, когда говорила с незнакомцами, – не относитесь ни к одной из этих категорий. Поэтому я сама в праве решать, как и с кем мне разговаривать. Мой дом – мои правила.
Белла любовно погладила крыло авто, её рука скользнула в пятно света. Серебристым отсветом заиграл солнечный зайчик, перепрыгивая на куртку, начал переливаться всеми цветами радуги. В какой-то момент Свон даже почувствовала давно забытое тепло. С момента её обращения прошло не так много времени, но человеческая жизнь сейчас воспринималась совершенно по-другому. Хотя простые вещи, такие как мыльные пузыри, воздушные шарики, музыка приносили радость в любом обличьи девушки, будь она человеком или вампиром. Солнечные зайчики относились к их числу.
– Гость? – переспросила она, а в голосе зазвучали весёлые нотки. – Как говорится, – пауза, – незваный гость хуже татарина, – она поправила волосы – опять непослушная прядь выбилась из-за уха, улыбнулась, встретившись со взглядом алых глаз. Колких, опасных, недружелюбных. Что бы ни говорила гостья, глаза её выдавали. – Простите, в дом приглашать не стану, как бы вы не набивались.
«Наш дом открыт для друзей, но приглашать незнакомку – верх безрассудства. Да, была я человеком – постоянно совершала такие ошибки», Белла вспомнила, как хотела покататься с байкерами, лишь бы увидеть образ Эдварда, услышать его голос, как она собиралась сесть в машину убийцы, но её спасла Элис, как села в машину к Ренате. Таких примеров было множество, но тогда она была человеком. «Таких ошибок я больше не совершаю».
Она не ответила на жест гостьи, уж слишком много узнала о способностях вампиров, мало ли каким даром могла обладать брюнетка.
– Габриэла, Вы меня упрекаете в отсутствии манер, а где же, позвольте спросить, Ваши? – чуть склонила голову на бок, изучая гостью. «Мы с Вами не пили брудершафт, не стоит со мной быть сразу на «ты»…», в голове возникла картина, как вампиры могут пить на брудершафт. «Нужно будет расспросить у Джаспера. Он наверняка знает». – Да и гости, обычно, предупреждают о своем визите, чтобы, как минимум, застать хозяев дома. Но раз вы проделали такой длинный во всех смыслах путь, пытаясь разыскать меня, может, потрудитесь объяснить, зачем я Вам понадобилась?
Белла спросила скорее из вежливости, чем из любопытства.