Платье| Белла за несколько минут до показа.
Музыка, под которую танцуют Кай и Белла:
[audio]http://pleer.com/tracks/4559516MCBB[/audio]
Это был один из самых ответственных дней в семестре. Конечно, пришлось долго объяснять вначале Чарли, а потом и Рене, почему она не приедет ни к одному из них на Рождество, но подводить друга Белла не имела никакого права, тем более, когда она знала, каких трудов Майку стоило создание коллекции. Да и сама девушка целый месяц поддавалась довольно-таки болезненным процедурам у врача, а потом еще две недели училась ходить на высоких каблуках. Но оно того стоило!
Дизайнер, поправляя и подгоняя на моделях свои наряды, ни на секунду не забывал о Свон, постоянно её подбадривая, подмигивая, просто приобнимая за талию, когда нужно было обойти девушку. Но вот последнюю студентку, а в показе Майк уговорил участвовать всех своих подруг, он выпустил на подиум и вернулся в Белле, которая, уперев руки в бока, скептически рассматривала своё отражение в зеркале:
– Ну, что, звезда моя, наш выход? – он обнял её за талию. – Беллз, милая, что не так? Мы же всё обсудили.
– Майк, оно шикарно, но…
– Но что? – дизайнер резко развернул её к себе. – Это не платье шикарно, а ты, – руки парня заскользили по обнаженной спине, притянули девушку. Чхве коснулся губами лба.– Сколько раз мне это повторить, чтобы ты поверила? Хорошо, я понял, фату надевать не будем. Одну минуту подожди. Не двигайся и не подсматривай. Ты же меня знаешь…
Он зашел в примерочную и вышел через пару минут. «Как ему объяснить? Пойме ли он когда-то, что это первое и последнее ТАКОЕ платье в моей жизни?», она даже мысленно боялась произнести слово «свадебное» после того, как Эдвард столько времени давил на неё и к чему это привело.
Появился Майк с букетом, вручил его Белле и поцеловал кончики её пальцев. Больше ни слова – обо всём кричали его восхищенные глаза. Помог подняться на подиум.
– Звезда моя, сейчас на тебя будет наставлено несколько прожекторов, не жмурься, не закрывай лицо руками, ты прекрасна. Я радом с тобой. Доверься мне. Если хочешь, могу тебя связать, – он подмигнул Белле и сделал шаг.
– Майк, – зашипела девушка, всё еще оставаясь в тени, – я же почти голая.
Но рука дизайнера властно сжала её пальцы. Свон сделал шаг вперед, и была сразу же не только ослеплена ярким светом, но и оглушена громкими аплодисментами. «Не смотри вниз, не смотри вниз», повторила несколько раз. Несколько шагов она сделала вместе с Майком, а затем его рука поднялась, отпуская девушку в свободное путешествие по подиуму. Медленно открыла глаза, вдохнула, расправила плечи. Помогло то, что она не видела никого в зале – только вспышки фотокамер. Продемонстрировав работу Чхве, Свон вернулась к дизайнеру и взяла его за руку. Теперь была её очередь представить творца коллекции публике. Свет немного приглушили, и девушка увидела, что огромный зал полностью заполнен: студенты, преподаватели, критики моды, о которых с таким увлечением рассказывал Майк, – все стоя аплодировали. Подведя друга к краю, Белла сделала два шага назад, позволяя молодому дизайнеру Майку Чхве купаться в лучах славы.
Когда всё закончилось и Белла вновь оказалась в гриммерке, Майк благодарно обнял её, осторожно стирая большим пальцем слезинку.
– Звезда моя, он не пришел, да? – молча кивнула в ответ. – Вот дурак!Я тебе говорил, моя дорогая, что ты не умеешь выбирать мужчин. Ничего, моя муза. Оно твоё! Может быть, ты позволишь ему насладиться этим видом. – Дизайнер развернул девушку к зеркалу, поправил прическу, его пальцы нежно скользили по шее, а потом по вырезу, подчеркивающему грудь. Майкл вздохнул, а затем осторожно надели маску на студентку. – Это и есть обещанный сюрприз. Ты обещала не убегать сразу, а разделить со мной этот праздник. В нашу честь в кампусе бал-маскарад. Наслаждайся, звезда моя.
Студенческий кампус – город в городе – ликовал! Показ, который перешел в рождественскую вечеринку, удался на славу, все веселились, танцевали, пили коктейли. Девушка, придерживая шлейф платья пыталась протиснуться сквозь толпу, когда её поймал за локоть ведущий показа, он же организатор всего этого безобразия, как уже успела мысленно окрестить Белла маскарад.
– Ну, и куда это убегает наша звезда? Тебя никто сегодня не отпустит, – хищно улыбнулся и потянул девушку на сцену, возведенную перед главным корпусом университета. Свон обхватила себя руками, чтоб согреться растирала плечи и мысленно «благодарила» Чхве, который успел спрятать её одежду, лишь бы девушка подольше была в его платье. Он уже прекрасно знал Беллу, поэтому предположил, что та попытается улизнуть с праздника. Она вошла в луч света, но не для того, чтобы показать себя, а в попытке согреться, не обращала никакого внимания на то, что происходило рядом, пока теплая ладошка не сжала её руку, и она услышала своё имя.
Вдоль позвоночника побежали мурашки, и Белла попятилась назад. «Беги!», кричало всё внутри, «Спасайся!» И она побежала. Сердце колотилось где-то у горла. То и дело врезалась в кого-то, машинально извинялась и пропускала мимо ушей поздравления с прекрасным показом. Она выискивала среди толпы Майка, Джаспера, того же профессора Кросби или Вернера – кого-нибудь, кто смог бы хоть как-то вразумить её преследователя.
– Черт, и телефон оставила не известно где, – Белла уже выбежала из толпы, когда рука дернулась. Она резко развернулась, шлейф платья обернулся, спутывая ноги. – Нет, – прошептала она и замотала головой. – Нет, нет, нет…
Судорожно втягивая воздух она стояла и смотрела на Вольтури, не веря своим глазам. Ущипнула себя. «Больно!», чуть не вскрикнула, но стиснув зубы сдержалась. «Это не сон. Что ж, Белла, это конец…»
Прожектор осветил их фигуры, и ведущий радостно объявил, танец Короля и Королевы маскарада, и вся толпа обернулась к ним.
– Я, конечно, понимаю, что вам двоим уже не терпится уединиться, но подарите нам хотя бы один танец, – пытался пошутить организатор.
– Да, я уже неплохо изучила город, – склонила голову, стянула с себя маску – в ней больше не было никакой необходимости, Кай мог найти её, куда бы она не спряталась в этом городе. – Вы прибыли в штаты по делам или просто развеяться? – Белла собрала всё своё мужество в кулак. Вампир грациозно повел её в танце, чуть приподнял, тем самым помогая высвободить ноги из плена легких кружев. Его ладонь касалась обнаженной спины девушки, и хоть было холодно, от прикосновения та пылала.
«Что ты творишь? Тебе бежать нужно, звать на помощь. Он же не перебьет тут всех вокруг. Что вообще ему здесь нужно? Может, приехал за Элис и Феликсом?», в танце Кай увлекал Беллу за собой подальше от лишних глаз, пока они не укрылись в тени.
– Прекрасный костюм, мистер Вольтури, Вам и переодеваться не пришлось, – музыка стала затихать, и девушка остановилась. – Не думала, что вы захотите провести такой праздник вдали от… Ох, простите, у вас, видимо, свои праздники. Ну, а для меня Рождество дорого и, прошу меня извинить, я спешу. Вам что-то подсказать?