Она спала безмятежно, лишь изредка поворачиваясь, чтоб полностью согреть вампира, а, может, наоборот, стремясь ощутить прохладу бессмертного. Разгоряченному телу было слишком жарко под пуховым одеялом, и Свон вытягивала то руку, то ногу. Во сне она постанывала и только сильнее обнимала Кая, покрывая его грудь и плечи легкими поцелуями или вычерчивая бессознательно какие-то завитки на его груди. Возможно, она писала имя Джаспера, возможно, – своё собственное или имя Волтури. Она что-то бормотала во сне. Вообще она часто разговаривает во сне.
Солнечный луч крался по комнате, норовя поскорее добраться до кровати. Он перепрыгнул с подоконника на пол, потом запрыгнул на прикроватную тумбочку, и медленно стал подбираться к спящей девушке, запутываясь в простынях. Она дернула головой, когда этот солнечный лучик погладил её по волосам, чуть слышно застонала, как только он достиг щеки, но ласковое тепло тут же исчезло, и Белла замотала головой. Во сне улыбнулась, ощущая, как что-то очень нежно касается шеи, словно щекотали мягким перышком. Прогнулась, потягиваясь, вытянула вверх руки, обвила шею Волтури, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Ресницы затрепетали, и девушка медленно открыла глаза, встречаясь с потемневшими глазами Кая. Но, словно испугавшись того, что произошло между ними, быстро убрала руки с его шеи. Она еще не знала, как оценивать случившееся, как импульс, или нечто большее. Несколько секунд, мучительно долгих, молча, она изучала его лицо, пытаясь понять, восстановилось ли зрение, голоден ли он, а потом чуть слышно выдохнула:
– Привет, незнакомец…
Белла покраснела, смутившись, вспомнила, что её сегодня слышали по крайней мере четверо вампиров, то есть весь дом. «Ну, и как теперь я смогу спуститься вниз? Разве что прячась за спиной Кая». Остро кольнула совесть, напоминая, что девушка поступает не правильно по отношению к другому, к тому, кому признавалась совсем недавно в любви, с кем делила свою постель и кому отдала самой ценное, что могло быть у девушки. Закрыла глаза, прогоняя подступившие слёзы. Она старалась дышать спокойно, чтоб Кай не заметил перемены её настроения, не эмпат всё-таки, чтоб считывать эмоции, но... «Джаспер... Когда-нибудь ты сможешь меня простить. Когда поймешь, что я… спасала не только себя, но и тебя. И если ты посчитаешь, что я принесла себя в жертву, то просто знай, это было самое сладкое жертвоприношение в истории», улыбка заиграла на губах. Белла снова потянулась, прогоняя остатки сна, села и огляделась. Вчера ей совсем не удалось рассмотреть комнату: здесь не было ничего, что указывало бы на высокий статус Волтури, обычный платяной шкаф, комод, рабочий стол и кровать, условия для правителя мира вампиров более, чем просто скромные. Она радовалась, что в комнате Кая окна остались не заклеенными.
– Сколько прошло времени? – спросила она, удерживая одеяло на груди. Девушка кусала себя за губу, ловя полный нежности взгляд Кая, который скользил по изгибам шеи, плеч. Она покраснела еще больше. «Как такое может быть?», вздохнула, перебарывая в себе желание прикоснуться к этим губам. «Нет, так нельзя, ведь…» Она закусила губу и замотала головой. Протянула руку и с погладила Кай Волтури по щеке, медленно скользя вниз к шее, затем пальчики прошлись по мускулистой груди. Снова испугалась нахлынувших эмоций и отдернула руку, спряталась под одеялом, натягивая его на себя так, что остались видны только глаза. Но какое это имело значение, если он чувствовала его всем телом: он был здесь, рядом, под одним одеялом, и он не причинил ей вреда, хотя они провели всю ночь вместе.
– Ты меня не укусил, – тихо, со смешливыми нотками в голосе произнесла она, кутаясь плотнее в пуховый кокон, от чего тело Кая обнажалось. Белла покраснела еще больше и отвернулась.
Музыка
[audio]http://pleer.com/tracks/5479458xSQS[/audio]