- Может, как-нибудь и приеду, ты меня заинтриговала, - согласился мужчина, поворачивая за угол и наконец выходя "на финишную прямую" - он уже мог слышать голоса людей, зовущих Беллу по имени.
"Да уж," - подумал Маркус, осторожно прижимая к себе девочку и следя за тем, чтобы она не упала, - "интересный денек сегодня выдался, не думал, что за пару суток со всем разберусь. Но, видимо, придется еще на день-другой задержаться, Джейн в таком состоянии не пустят в самолет, подумают, что пьяная."
- Разыгрываю? - переспросил вампир и неожиданно для себя улыбнулся. - Ну разве что немного, - он подмигнул ей, мол, сама думай, где правда, а где вымысел, но людям не стоит знать о вампирах что-либо, кроме того, что их не существует, поэтому Маркус как следует подумал перед тем, как ответить на вопрос Беллы о своей семье.
- Семья большая и, наверное, странная, если смотреть со стороны, но своих детей у меня нет, моя жена умерла вскоре после свадьбы, а о повторной женитьбе я как-то и не задумывался, - он тщательно подбирал слова, чтобы не выдать кто он, да и о Дидиме ему уже было говорить легче, чем в первое время после ее смерти.
Тем временем расстояние между ними и искавшими девочку добровольцами, среди которых был, как успел заметить вампир, и отец Беллы, сократилось, но их не сразу заметили, поэтому Маркус поставил Беллу на пол и осторожно подтолкнул ее вперед. Человек бы сказал, что он исчез (испарился, дематериализовался, телепортировался, улетел - нужное подчеркнуть), на самом деле вампир воспользовался некоторым преимуществом перед людьми и скрылся оттуда на вампирской скорости, чтобы избежать ненужных расспросов.
Той же ночью вампиры тщательно обследовали окрестности, чтобы убедиться, что "бессмертные дети" и их создатель больше не доставят проблем. Маркус пошел с ними - следовало предать трупы убитых им ищеек огню, о чем он вспомнил лишь когда вернулся в свой номер, где приходила в себя Джейн, а Алек не отходил от нее ни на шаг. На следующий день девушка чувствовала себя уже лучше, поэтому Маркус заказал билеты и уже вечером они втроем летели обратно в Италию. Потом, конечно, был разговор с Аро, но о спасении Беллы Маркус даже не заикнулся - скорее всего, судьба их больше никогда не столкнет.
Но судьбе было виднее...