Кабинет несколько преобразился с последнего визита Беллы, стал уютнее, что ли. Но всё равно, как только она перешагнула порог, мороз побежал вдоль позвоночника. Столы всё так же стояли полукругом, чтобы внимание было сосредоточено на центре, но один стоял особняком – напротив стола профессора. «Что я здесь делаю?», подумала она и хотела развернуться, но профессор уже приглашал её занять место напротив. «Держи себя в руках, и всё. Просто тебе нужно хоть с кем-то поговорить. А он, в первую очередь, врач и не нарушит врачебной этики. Существует же, как её там… Врачебная тайна. Вот», нервно крутила в руках краешек своей куртки, не решаясь снять её. Вздохнула. «Ты сама сюда пришла. Не съест же он тебя».
– Да, профессор, беспокоит, – она вздохнула. Ноги стали, словно ватные, а внутренний голос напомнил нелегкую беседу, которая состоялась здесь же несколькими месяцами ранее. Белла Свон покосилась на стол, за которым тогда сидела. Что изменилось с того момента? О, изменилось слишком многое, но всё равно профессор Вернер вызывал какой-то страх, первобытный и необъяснимый, а еще желание защитить то, что так дорого. «Мисс Свон», она улыбнулась этому имени. Для всех в университете она так и останется мисс Изабеллой Свон, пока что… И в первую очередь необходимо было сказать об этом Джасперу. Но как?
Сумка тяжело соскользнула с плеча и упала к ногам, открывшись. Из её чрева выскользнули конспекты, бумаги, ручки раскатилась по полу.
– Простите, – Белла грохнулась на пол и стала собирать рассыпавшееся. Подобрала листок с объяснительной на имя Кросби, где рассказывает, почему она опоздала к началу семестра. Сердце заколотилось в груди. Она скомкала её и сунула в карман куртки – слишком много личного было в этой объяснительной записке, потом она напишет другу, более официальную. «Белла? Почему он назвал меня Беллой. Ведь раньше называл только Изабелла. Что произошло? Мы не друзья, но… Ладно, какая, к чертям, разница, как он будет меня называть». Она, наконец, поднялась и села на стул, так и не сняв куртки. – Кое-что остается неизменным. Например, моя неуклюжесть, профессор.
«Господи, как же спину ломит. Уж лучше бы пошла к обычному психологу, улеглась бы на кушетку и расслабилась. Еще эта тошнота постоянная и слабость. Это всё авитаминоз. Скорее бы уже весна. Ого, какой поворот! Переход на «ты». Странно всё это», она складывала в уме "Белла" и "ты" и пока не могла понять, нравится ей это или раздражает. Поэтому продолжала вести себя несколько настороженно и напряженно.
– Сегодня? Если бы это началось сегодня, возможно, было бы много лучше… Я даже не знаю, как начать. Профессор, Вы любили когда-нибудь? По-настоящему… Так, что просто не представляешь жизнь без этого, – запнулась, подбирая слово, – человека. – Щеки густо залились румянцем, сердце выпрыгивало из груди. Белла закрыла глаза, и перед ней возник полный любви и нежность взгляд Джаспера, но цвет глаз изменился до черного, исполненного жажды, а потом всего мгновение – и на неё смотрят яркие алые глаза Кая. Девушка замерла, она забыла, что нужно дышать. А потом, словно опомнилась, где находится, громко втянула воздух. – А потом ты встречаешь еще одного, и не можешь понять, кого из них ты любишь сильнее, ведь обе любви – настоящие. И ты всё больше и больше запутываешься в этих отношениях, и ты боишься каждому из них причинить боль. Мечешься от одного к другому, разрываешься. И в итоге боишься причинить им боль, потерять обоих. Нет, не так… В итоге я одного уже потеряла, – сил сдерживать подкатившие слёзы больше не было. Влажные дорожки устремились от уголков глаз к подбородку, и Белла зашморгала носом. – Простите. Наверное, я зря пришла.
Она стала рыться по карманам в поисках носового платка, но не нашла его. Просто растерла слезы рукавом. Белла хотела встать, но замешкалась, подбирая сумку. «Да, что со мной? Когда я успела стать такой плаксой? Не могу…», она закусила губу, чтоб боль отвлекла её и не дала новой порции слёз пролиться.
– Как разобраться во всем. Я не могу потерять ни одного из них, но уже, кажется, слишком поздно.