«Осень принесла с собой в Портленд дожди. Нет, о чем это я думаю… Дожди здесь всегда, как и в Форксе. Словно не уезжала никуда. Всё так же Джейк рядом, только…», Белла подняла лицо, подставляя под тяжелые капли, срывающиеся со свинцового цвета туч. Девушка несколько минут простояла на лужайке перед корпусом университета, а потом медленно, словно каждый шаг стоил ей огромных усилий от взваленного на плечи груза, заковыляла к стоянке машин. «Как странно, я не люблю дождь, но когда у меня был выбор места учебы, я не выбрала университет где-то на Юге, хотя меня приняли почти во все университеты, куда я подавала документы. Почему же я не могу вырваться туда, где светит солнце?», задумалась. «Как тяжело самой себе признаться в том, что я всё еще жду его? И где-то глубоко в душе я даже надеялась, что он не смирится и будет рядом. Что я наделала? С ним, с собой, с Джейком. Я не могу его больше обманывать».
– Хм… – протянула Свон, когда пикап с третьей попытки, но завелся. – Блэк мог бы и починить машину. Или он ждёт, когда я начну его умолять?
Она выехала со стоянки по направлению к дому. «Думала, я буду счастлива, но Джейк… Кажется, он просто не дает мне возможности ни привыкнуть, ни прийти в себя. Я устала. Просто устала от его настойчивости, может, нужно сдаться? Я же сама выбрала его, так почему я сопротивляюсь? Чего я боюсь? Боли. Не столько не физической… Нужно подумать».
Белла резко вывернула рулевое колесо и свернула с дороги, ведущей из Портленда. Она вжала педаль газа. Ей поскорее хотелось оказаться у океана, ощутить его мощь и силу, посмотреть, как волны то со злостью набрасываются на скалы, то облизывают их, как нежные любовники. Когда дела обстояли совсем плохо или Свон хотела побыть наедине с собой, подумать, она всегда ехала к океану. Девушка нашла старый давно не работающий маяк, где можно было укрыться, если стихия бушевала. Иногда она подумывала о том, что если не найдет работу, то станет смотрительницей маяка, ну, после курса обучения, конечно. А пока её голова была занята художниками ренессанса и семейными проблемами и мыслями о том, как не потерять управление автомобилем в дождь.
Машина остановилась почти у самого края скалы. Ветер сразу же растрепал волосы, и бросил в лицо множество соленых брызг. Небо над океаном было низкое и тяжелое, и порой казалось, высокие свинцовые волны касались туч, сливаясь с небом. Волны разбивались о скалы, высоко поднимая столп воды, и Белла попятилась назад.
– Скоро начнется шторм, но я надеюсь, маяк сможет меня защитить, по крайней мере, сейчас нужно или возвращаться домой, или укрыться от ветра, – и девушка вбежала в маяк, даже не обратив внимания, что возле него стоит мотоцикл.