Поднявшись с полу, и тем самым давай подняться Джасперу, девушка отряхнула своё платье. Ну, вот дорогое платье, на помойку…Быстро опомнившись, что только что она просила прощёния, Таня обернулась к Джасу:
- Ты меня не обидела, Таня. И к тому же я привык к отношению ко мне... как к ..
Хэйлу не надо было договаривать фразу, Таня и так знала, что он имеет ввиду. Подойдя поближе, Таня обняла его и сказала:
-Дорогой я думаю, ты не должен считать себя… тем, кем ты себя считаешь. Всё это было в прошлом. Ты должен считать себя тем, каким являешься сейчас, а не кем являлся в прошлом. - Отстраняясь, девушка заглянула парню в глаза и улыбнулась. - А точнее - продолжила она, - Хорошим сыном, незаменимым братом, любящем мужем, и замечательным другом! - Продолжая улыбаться, девушка заметила, как парень вышел из хандры.
- ..Может быть, у владельца этого замка... более интересные способы борьбы с непослушанием слуг.., -
Снова вспомнив ужасную картину в низу, девушки охватило леденящим ужасом душу. Прекрасно понимая, что сама она совсем не давно убивала людей, всё равно не могла свыкнуться с мыслью что люди могли такое сделать, с такими же как они. В конце концов мы живем не в средневековых веках, когда это было «типа» модно и полезно…
- В любом случае это, мягко говоря, не наше дело и нам ничего не грозит.
Волна спокойствия накатила ну девушку, и она просто не могла думать о чужих горестях.
-Ты прав… - вздохнув, девушка начала изучать комнату, в которой они оказались. Это была большая комната, завалена кучами книг, причём они находились везде: на столах, в коробках, в шкафах и комодах. Хм видимо хозяин ещё и любит читать… Оказываясь в разных местах замка Таня всё больше и больше узнавала о его владельце.
- У тебя паутина в волосах… - как не в чём не бывало, сообщил Хэйл и дальше продолжил. - Это не библиотека, как я подумал сначала... это какой-то склад ..здесь много книг..и, очень старых книг..
Лихорадочна теребя волосы, девушка чертыхалась. Всё приеду домой на лысо обреюсь! надоели они мне… С разочарованием опустив руки девушка поняла что ей поможет только хороший душ. Направившись к выходу, девушка вымолвила:
-Ох скорей бы уже кончился дождь…Джас пошли, поищем комнату для гостей…-открыв дверь девушка поднялась по лестнице и оказалась в тускло освещённом зале, в котором стоял огромных размеров деревянный стол и вокруг него были расставлены стулья. Похоже на столовую.
- И если я сейчас не приму душ хозяин этого замка пожалеет.