«Черт, кажется, пора к психиатру», подумала она. Белла все еще не могла привыкнуть к тому, что фантазийный мир со страниц книг пришел в ее жизнь. Девушка на дрожащих ногах поднялась, опираясь на стену. «Эдвард умирает каждый день. Он умирает…» Она зажмурилась, думая, что вот сейчас откроет глаза, и все исчезнет. Секунда, вторая. Глаза открыты, но вместо того, чтобы исчезнуть, Джейкоб и Карлайл уже разыгрывали новую сцену.
– О, нет, – еле слышно простонала она. – Прекратите… – Ее пугала перспектива возможного противостояния вампира и оборотня, но Джейкоб отступил. – Я позвоню. Наверное. Когда-нибудь…
Белла знала, что ее тихий шепот услышат оба, но что поделать? «Нужно успеть забрать визитку, пока Джейк еще волк». Она подошла к столу и взяла с него картонный листик, где был указан номер доктора Карлайла. «Странно, что я до сих пор не взяла его номер. После того первого раза, визита в больницу. С моим-то везением».
Видеть, как Джейкоб превращается туда-сюда – зрелище не из приятных. Она закрыла глаза и уже через секунду, ругая себя за любопытство и заливаясь краской, отвернулась. «Черт, черт, черт. Обязательно это делать прямо при мне. И разгуливать тут нагишом, играя своими мышцами?», подумала Белла, закусывая губы.
– А, джинсы. Я сейчас… У Чарли…– растерянно пробормотала она, уставившись на Джейкоба, который уже обмотался пледом. Как всегда, открыв рот, она изучала его тело, которое так и излучало тепло. Резко развернувшись, Белла направилась по лестнице наверх, в комнату Чарли, чтобы найти хоть какую-то одежду. Она споткнулась на ступеньках. «Все-таки он красивый...», эта мысль все крутилась и крутилась в голове. Но потом ей на смену пришел печальный голос Карлайла Каллена «Он умирает… А я... А я просто иду за вещами для Джейкоба... Нужно ехать, звонить...»
В комнате Чарли что-либо найти было не сложнее, чем иголку в стоге сена. Но то ли «стог» был слишком маленький, то ли «иголка» слишком большая, Белла Свон очень быстро вернулась на лестницу. Она медленно спускалась, неся в руках джинсы и рубашку, наслаждаясь видом красивого мужского тела. Казалось, что его тепло сейчас согревает всю комнату, весь дом. Но в голове все крутились роем назойливых пчел слова доктора Каллена.
–Вот, возьми. Я Чарли сама объясню. Хотя он вряд ли заметит пропажу, – она протянула одежду другу и отвернулась.
Отредактировано Белла Свон (24.02.11 10:40 pm)