Таня смотрела на девушку, не отрывая глаз. Зрелище было пугающее. Её всё трясло, глаза метались из угла в угол. Если бы вампиры умели плакать, то у Элли была бы просто истерика. Тут Таня перевела взгляд на рисунок на столе, на ней была картина расправы.
- Таня – девушка подняла полные испуга глаза – я видела, понимаешь, видела, как они все умрут. И я… Я тоже умру. Они узнали, они откуда-то узнали о Белле. Вольтури всё узнали и уже приняли решение. Аро приговорил нас…. Всех… скоро мы все умрём.
До Денали всё доходила как будто из глубокого омута. Раз Каллены будут мертвы…значит, мы тоже…Страх обуял Таню не в силах нечего сказать она рухнула на диван рядом с Элис. Закрыв лицо руками, Таня попыталась взять себя в руки, но всё было тщетно. Как? Почему? моя семья умрёт..и и я тоже. Нет за что? Почему Вольтури не Могут оставить всех в покое!? Белла она вообще…Стоп Белла! За нескольку секунд страх сменился жгучей злобой и яростью.
-Белла!- выкрикнула вслух девушка.
-Это она виновата в наших бедах! Если бы она не появилась в Форксе, нечего бы не произошло, и мы бы жили все спокойно и счастлива…и были живы. И Эдвард был бы со мной. - Поднявшись с дивана, Таня начала метать круги по комнате.
-Надо что-то делать и быстро… Мне можем подвергать свою семью опасности…Мы…мы должны… - тут девушку посетила мысль.
-Элис мы должны, отправится к Вольтури поговорить с ними, в конце концов, любой ценой уговорить оставить семью в живых…любой ценой. - Это фраза для вампирши далась с трудом, она знала, какие Вольтури алчные и хитрые до способностей других вампиров. А Элис как раз та, которую Аро хотел заполучить в свою коллекцию. Но других вариантов у нас нет, я сама отдам жизнь, а них…за свою семью и за семью Калленов. Хм всё… - Таня не думала об этом, но это тоже был вариант.
-Элис, а если Белла? Если Беллу отвезти к Вольтури? Она же нужна им это она перевернула всё с ног на голову. Я думаю, по старой памяти Аро не захочет убивать семью своего старого друга Карлайла, тем более, когда там ты и Эдвард…- последние предложение не относилось к Элис, скорее это были мысли вслух.