Сумеречный мир

Объявление

ПРОЕКТ ЗАКРЫТ. НО МЫ МОЖЕМ ПРОДОЛЖИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ. здесь был Хейл :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » Мне безумно больно отпускать тебя... Элис

Мне безумно больно отпускать тебя... Элис

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время
май, 2006
Место
Форкс, Особняк Калленов

Участники
Элис Каллен, Карлайл Каллен

Тема:
Элис приняла решение уйти от Калленов.
Но ей нужен совет Карлайла. Вампирша боится за семью, за Беллу и за стаю которая не так давно помогла им (хотя в жизни этого не признает).
Карлайл не желает отпускать дочь, но так же понимает что в её словах есть истина. он смиряется с её решением.
Элис просит его помочь так как она слишком много знает и боится что её мысли прочитает Аро.
Карлайл вызывает своего старого друга который обладает даром внушения (или стирания памяти).

0

2

Вскоре после того как Эдвард покинул Форкс, Элис «увидела» что-то весьма ужасающее. И это был чуть ли не первый раз когда она поняла – это случится. Обязательно случится.
Несколько дней подряд девушка находилась чуть ли не в агонии от того что видела. А рядом не было того, кто мог бы ей помочь. Джаспера. Тот умчался следом за Эдвардом дабы проконтролировать брата, все боялись как бы тот не совершил что-то не обдуманное.
Элис надеялась что видение сменится, что вот вот оно исчезнет. Но чем больше она этого хотела, тем отчётливее «видела» будущее. Их будущее.
Ночной дом. Эсми, Эммет и Розалии ушли на охоту.
А Элис сидела в кабинете Карлайла. Ей нужна была помощь.
- Понимаешь к чему я веду? – девушка смотрела на отчима и читала в его глазах невыносимую тоску – Карлайл, я понимаю как это выглядит, но я не жертва. Это моё решение. А ты всегда уважал чужой выбор.
Девушка сидела в большом кресле обхватив ноги руками и уперевшись подбородком о колени
- Я не могу по другому. Они скоро придут. И у нас нет ни шанса. Даже стая пострадает, не говоря уже о Белле – вампиршу буквально трясло от воспоминаний из будущего.
Большая лесная поляна в максимальном удалении от города. Каллены, Вольтурри и оборотни. Все смешалось в единой массе. Вот только заканчивается всё ужасной картиной – её уводят, а её семья погибает на глазах. Потом в своём же видении она видит себя: она подле Аро с чёрной мантии с гербом Вольтури, а её глаза алые как сама кровь.
Девушка подробно пересказала своё видение Карлайлу, она знала, что тот поймёт и примет её решение.
- Видишь так или иначе меня всё равно это ждёт – усмехнулась – и Эдварда. Я не хочу этого не хочу. Не хочу чтобы вы пострадали. О чём я только думала, надо было сразу её обратить. И не слушать ни кого. Тогда бы сейчас всё было в порядке. Боже, какая же я дура. Почему я этого не сделала? – малышка Каллен  действительно сейчас думала о том, чтобы сорваться с места, пробраться в дом Свон и обратить её. И плевать, что она против и плевать, что её возненавидят. Уж лучше пусть так чем то, что она видела.
- Прошу тебя только не говори ни кому, пока я не уйду. Хорошо? Я ещё немного хочу побыть с вами. У меня ещё есть время.
Элис ещё сама до конца не осознала на что она подписалась и что именно собралась сделать.
- Но остаётся одна проблема – подняла глаза на отчима – оборотни. Ведь Вольтури не знают о том, что в Форксе есть оборотни. А если Аро прочитает мои мысли… - это становилось большой проблемой. Зная Вольтури они не потерпят подобной силы рядом и уж тем более если они узнают о договоре между Калленами и Квилеттами, тоже добра не жди.

+3

3

Карлайл не привык, не должен был злиться, но он злился. В этот момент он почти ненавидел Беллу Свон за то, что она разрушила их мирное существоания. Почти, было ключевым словом. Он не умел ненавидеть, всегда ставя любовь и доброту на первое место,и  его жена помогала ему в этом. И Эдвард, его златовласый сын никогда не простил бы ему подобных мыслей будь он рядом. Однако, его не было, была только Элис, его малышка Элис, готовая бросить всех и все, уйти от них, покинуть их почти навсегда. Навсгеда, потому что Карлайл знал, оттуда почти нет возврата, если она попадет к Вольтури, ее никогда не отпустят назад. И он ни зачто не готов был отпустить свою девочку туда. Однако видел, видел что она была полна решимости сделать то, что задумала. Услышав о ее видении, он в первую минуту даже испытал облегчение, возможно все кончится, его мучительное вампирское существование, но в конце концов он устыдился своих мыслей. Подойдя к девушке, он опустился перед ней на колени, но даже тогда возвышлася почти на целую голову, настолько мала и хрупка была Элис.
- Элис ты же знаешь, то, что ты видишь не всегда бывает тем, что есть на самом деле. Возможно, страх руководит тобой, и ты выдаешь свои опасения за видения. - Вампир говорил ей эти утешительные слова, и понимал, что на самом деле они являются ложью, и что даже будь они правдой, и будь здесь Джаспер, который успокоил бы ее, все равно ее упрямая и смелая душа уже приняла вызов. - Не казни себя, мы не могли пойти против Эдварда и против Беллы ... - на звуках ее имени он запнулся. - Сын не позволил бы нам обратить ее. Нам, потому что такие мысли не раз посещали и меня. Я готов был сделать с ней что угодно, лишь бы Эдвард был счастлив. "Даже убить ее". Эту сокровенную мысль он оставил при себе. Черные свои мысли он оставил себе. Они были такими страшными, что он не поделился бы ими ни с кем, даже с Эсми. Если Элис уйдет, Эдвард убдет в безопасности. А значит ему нужно выбрать. Или его любимый сын, его плоть, созданная его ядом, или дочь... Выбор был мучительным, и в какой-то момент он почувствовал облегчение оттого, что не пришлос делать его самому.
- Я вижу, вижу, что не смогу найти слов, чтобы ты передумала. Хорошо, я сделаю так, как ты говоришь, но ты должна поставить Джаспера в известность. У тебя будет достаточно времени для этого.  У меня есть человек... вампир... способный сделать то, о чем ты просишь. О нем никто не знает, иначе Вольтури не оставили бы его в покое. До него сложно добраться, но я смогу попросить его прийти. Но я не знаю, какую часть твоей памяти он сумеет сохранить, Элис... И как много можно будет вернуть, когда.. если ты решишь вернутся.

+1

4

Как же это невыносимо больно говорить дорогому тебе человеку что уходишь и видеть как он борется с собой. Выбор, выбор который предстояло  сделать Карлайлу был жесток и несправедлив, но у него не было и шанса не делать его. Эл понимала это и поэтому взяла ответственность на себя.
- я не буду заставлять его делать выбор между мной и Эдвардом, я сделаю этот выбор сама.
То какими глазами отчим смотрел на дочь заставляло её сердце болеть, но и отступать не было возможности. Он говорил разумные вещи, она много раз себя убеждала в том же. Но этот месяц показал, что решение принято и Вольтури не остановятся. И пока есть шанс защитить семью, пока есть хоть какая-то надежда на то, что Каллены будут в безопасности, Элис не отступит.
- Джаспер… - тихо произнесла имя любимого – я не смогу это сделать Карлайл. Он не отпустит меня, ты же знаешь. Ты бы не отпустил Эсмэ, вот поэтому я ни чего ему не скажу до дня отъезда.  И ты молчи. Умоляю. Я не хочу делать ему больнее, чем собираюсь сделать. Он поймёт мой выбор. Я уверена в этом – провела маленькой ручкой по волосам отца – прошу не надо расстраиваться, я вернусь, обещаю – и тихо добавила - когда-нибудь.
Они оба понимали что это «когда-нибудь» может не наступить вовсе. Но Элис старалась как-то поддержать саму себя, оставить себе маленькую толику надежды, что всё ещё образуется.
Карлайл, сразу понял опасения Элис и рассказал о старом знакомом который обладал удивительным даром стирать воспоминания.
- Я могу забыть и вас, да? – тихо пролепетала вампирша, это неправда ,как она сможет забыть их? Как? Тех кто дороже ей всего на свете, тех ради которых она готова на всё и даже больше – Нет,  я не забуду – утвердительно ответила Эл – я должна забыть только про оборотней. Так оно и будет – снова убеждает сама себя.
Из всего разговора было не понятно кого Эл хочет уговорить и убедить в том что это правильное решение, этот тот выбор который должно было сделать – Карлайла или же саму себя?
- Я согласна и готова на всё. Он приедет сюда или же мне лучше отправиться к нему?

+1

5

Страх, вот что чувствовал мужчина сейчас. Ни когда ранее он не испытывал его до такой глубины. Выбор. Жуткий выбор между всей семьей и одной малышкой. Глупый выбор. Который Карлайл уже сделал. Уже тогда он знал, что еще не раз пожалеет.
- ты представляешь, что с ним будет когда он узнает?Элис, я не могу обречь еще одного сына на страдания. - но спорить с этой девушкой было бесполезно. Если уж она решилась на такое... - вернешься, дорогая. Конечно - боюсь, что это ложь двоих. Ты обматываешь меня, чтобы облегчить мою совесть. Я обманывают тебя...
- не знаю, Эл. Тут сложно сказать, что именно сотрется с воспоминаниями об оборотнях. Боюсь весь последний год и что-то до этого.
Карлайл подошел к телефону и снял трубку - ни куда ехать не надо. Он сам к нам прийдет. Своего рода предосторожность - мужчина как можно более легко улыбнулся, но вышло натянуто. Бросив всего пару фраз на автоответчик вампир положил телефонную трубку на место.
Каллен прекрасно понимал дочь и почему она не хочет говорить мужу о своем выборе. Она боится передумать, но мужчина в тайне на это надеялся. Рассказ Элис о мягко говоря не радужном будущем семейства, был ужасен. Но для этой девушки страшнее всего было увидеть гибель Джаспера. Это Карлайл понял сразу, её выбор продиктован желанием сохранить жизнь любимому, но то на что она обрекает их обоих это несправедливо...
- и все же. Ты должна все объяснить Джасперу. Я настаиваю.

0

Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » Мне безумно больно отпускать тебя... Элис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно