Карлайл не привык, не должен был злиться, но он злился. В этот момент он почти ненавидел Беллу Свон за то, что она разрушила их мирное существоания. Почти, было ключевым словом. Он не умел ненавидеть, всегда ставя любовь и доброту на первое место,и его жена помогала ему в этом. И Эдвард, его златовласый сын никогда не простил бы ему подобных мыслей будь он рядом. Однако, его не было, была только Элис, его малышка Элис, готовая бросить всех и все, уйти от них, покинуть их почти навсегда. Навсгеда, потому что Карлайл знал, оттуда почти нет возврата, если она попадет к Вольтури, ее никогда не отпустят назад. И он ни зачто не готов был отпустить свою девочку туда. Однако видел, видел что она была полна решимости сделать то, что задумала. Услышав о ее видении, он в первую минуту даже испытал облегчение, возможно все кончится, его мучительное вампирское существование, но в конце концов он устыдился своих мыслей. Подойдя к девушке, он опустился перед ней на колени, но даже тогда возвышлася почти на целую голову, настолько мала и хрупка была Элис.
- Элис ты же знаешь, то, что ты видишь не всегда бывает тем, что есть на самом деле. Возможно, страх руководит тобой, и ты выдаешь свои опасения за видения. - Вампир говорил ей эти утешительные слова, и понимал, что на самом деле они являются ложью, и что даже будь они правдой, и будь здесь Джаспер, который успокоил бы ее, все равно ее упрямая и смелая душа уже приняла вызов. - Не казни себя, мы не могли пойти против Эдварда и против Беллы ... - на звуках ее имени он запнулся. - Сын не позволил бы нам обратить ее. Нам, потому что такие мысли не раз посещали и меня. Я готов был сделать с ней что угодно, лишь бы Эдвард был счастлив. "Даже убить ее". Эту сокровенную мысль он оставил при себе. Черные свои мысли он оставил себе. Они были такими страшными, что он не поделился бы ими ни с кем, даже с Эсми. Если Элис уйдет, Эдвард убдет в безопасности. А значит ему нужно выбрать. Или его любимый сын, его плоть, созданная его ядом, или дочь... Выбор был мучительным, и в какой-то момент он почувствовал облегчение оттого, что не пришлос делать его самому.
- Я вижу, вижу, что не смогу найти слов, чтобы ты передумала. Хорошо, я сделаю так, как ты говоришь, но ты должна поставить Джаспера в известность. У тебя будет достаточно времени для этого. У меня есть человек... вампир... способный сделать то, о чем ты просишь. О нем никто не знает, иначе Вольтури не оставили бы его в покое. До него сложно добраться, но я смогу попросить его прийти. Но я не знаю, какую часть твоей памяти он сумеет сохранить, Элис... И как много можно будет вернуть, когда.. если ты решишь вернутся.