Да, дверь зала за их спинами глухо закрылась, но Деметрий знал, что старейшины скоро передумают и вновь захотят пообщаться с этой мышкой, которая, как казалось Деметрию, что-то задумала. Он хотел проникнуть в ее мысли не меньше, чем Аро или Кай, которые не сводили с нее своих взглядов. Она могла так же просто передумать, как пришла сюда. Хотя..вряд ли ты с легкостью доехала до нашего клана. - ищейка едва заметно приподнял уголок губ в полуухмылке. - В прошлый раз мне удалось закончить то, что я хотел, возможно... Он хотел схватить ее за руку, чтобы она не шла дальше, но Элис резко повернулась к нему лицом. К подобным неожиданностям Деметрий давно привык и лишь на пару миллиметров он отстранился от ее лица.
- Что ж, - пролепетала Элис. - ты теперь моя охрана, да, Деметрий.
Ее слова вовсе не прозвучали вопросом, она смотрела в его темные глаза и видимо, задавалась вопросом, почему он сейчас здесь и смотрит за ней?
- Как мило. Ты не находишь? - ни страх, напряжение - вот что чувствовал сейчас Деметрий в этой вампирше - она не могла находиться рядом с ним и ее тревожило это, как и то, что Деметрий был непредсказуем в своих действиях. Но видимо она догадывалась, что вампир, стоящий перед ней, ничего не сможет ей сделать находясь так близко к старейшинам. Его увлекало то, что он может сделать сейчас, даже не смотря на последствия.
- А знаешь.. это довольно мило, ты права. - его голос был тихим и до ужаса спокойным, его полуухмылка стала заметнее открывая взору ямочки на щеках, которые еще больше подчеркивали его идеальное лицо. Он сделал шаг к девушке и наклонился к ее уху сменив тон своего голоса на шепот. - Помнишь нашу последнюю встречу?.. Конечно ты помнишь.. Я уверен, что ты тоже по мне скучала.
При последних словах ухмылка исчезла с его лица, глаза казались еще темнее и он уже смотрел в глаза Элис, - этого стоило бояться. Деметрий схватил девушку за горло и прижал ее спиной к стене приподнимая ее над полом. Он закрыл ее собой, чтобы никто не мог видеть, что он сделал и снова приблизился к ней.
- Решила попробовать стать Волтури? Вряд ли у тебя это получится, особенно если я убью тебя..случайно.. Возможно меня убьют после этого, ведь Аро так дорожит тобой.. - он не повышал голос и говорил спокойно, продолжая смотреть прямо в глаза девушке. - Я не знаю по какой искомо-важной причине ты приехала, но именно сейчас ты расскажешь об этом всем нам..
Он расцепил пальцы быстро и неожиданно, отойдя при этом на шаг назад. Деметрий прекрасно слышал все это время разговор Аро с братьями, но обратил внимание лишь на последние слова:
- ...нужно скорее вернуть нашу гостью с Деметрием. - Аро был как всегда рад, видимо решение было тем, которое сам Аро и хотел чтобы было и сам же принял его.
Деметрий схватил девушку под локоть и поднял ее с пола повернув к себе лицом.
- Ну что..расскажешь все Аро сама?.. - это был даже не вопрос, вампир был серьезен, хоть на его лице вновь появилась ухмылка. Он произнес слова точно утверждая их. - ..тогда пора.. Нас ждут..
Отпустил руку Элис он подтолкнул ее к дверям и, как полагается джентльмену, открыл их перед ней пропуская вперед.