Впервые за то короткое время материнства Белла почувствовала себя не в своей тарелке. Она почувствовала, что просто стала ненужной собственной дочери, той, за чью жизнь она боролась, пойдя против семьи, подвергнув риску, той, которая съедала её изнутри всю беременность, но ради которой Белла сносила все тяготы. Да, Ренесми росла просто на глазах, и это еще больше убивало молодую миссис Каллен. Даже больше, чем постоянное отсутствие Эдварда.
– Розали, я хотела поохотится, ты же не против? – Она почувствовала жажду, нестерпимую, обжигающую. Белла давно не доводила себя до такого состояния, но сегодня… Запах крови, который еле уловимо ощущался от Розали и Джаспера, вернувшихся с охоты, раздражал рецепторы, царапал горло. Она глубоко втянула воздух, хоть и не нуждалась в дыхании. Тихо и незаметно выскользнула из кухни, вспрыгнув на ветку дерева. Белла слышала, как Ренесми задает вопросы Джасперу.
– Берегите её. Я вам больше не нужна, – тихо прошептала она и прыгнула. Если бы она могла заплакать, то это непременно бы случилось.
Отгоняя от себя грустные мысли, Белла мчалась по лесу. С того момента, как она стала вампиром, её движения стали более отточенными и грациозными. Быстро мелькая между деревьями, она всё дальше отдалялась от дома. Если Эдварду можно бросить семью, то почему Белле нельзя даже отлучиться, чтобы напиться? Она шла, а точнее летела, на сладкий запах. Так могла пахнуть только молодая кровь, чистая, еще не испорченная. Ноздри широко раздувались, как у хищника, который выслеживал добычу. Да, собственно, Белла сейчас и была тем хищником.
«Как всё стало странно. Что с ней такое? Она игнорирует меня? Неужели так быстро происходит её взросление? Карлайл, мне так нужна твоя помощь… Где же ты, когда ты так нужен? Наверное, с Эдвардом. Почему вас нет рядом?»
– Почему? – из горла вырвался рык, и стайка перепуганных птиц сорвалась с дерева и, громко захлопав крыльями, устремилась в небо. – Даже с охотой сегодня не складывается…