- Отпусти. - голос девушки был хриплым от его хватки. Деметрий еще несколько секунд смотрел на девушку перед собой и слушал ее следующие слова. Ни один мускул на лице не дрогнул, он не повел бровью и взгляд его не изменился. Никаких эмоций, никакого беспокойства, заботы и чувств, ничего, что он мог бы чувствовать. Он знал, что он сделал только что и это был его осознанный выбор - просто перестать чувствовать, просто запретить себе это. С него было достаточно всего того, что происходило за все эти долгие века его жизни. Хватит.
Его пальцы ослабили хватку и он убрал руку делая шаг назад все еще смотря в глаза девушке.
- Убирайся. - он произнес это настолько тихо, что вряд ли бы простой смертный услышал это. Выдержать паузу, чтобы добавить. - Ты и понятия не имеешь, сколько вампиров, вонючих шавок и простых смертных мешков с кровью я убил. И если ты думаешь, что смерть от моей руки будет легкой, ты крупно ошибаешься. Я не такой как ты. Я убийца и это не просто то слово, к которому привыкла ты и вся твоя вегетарианская семейка.
Медленный шаг назад, последний взгляд на девушку, который окинул весь ее внешний вид, пальцы попытались убрать пряди волос со своих глаз, что было тщетно и он просто развернулся к ней спиной, вышагивая сдержанно по направлению к краю пропасти. Оказавшись на самом краю, Деметрий смотрел вниз, а где-то в глубине его памяти были странные воспоминания детства мальчишки, все чувства, страхи и переполнявшие тогда его эмоции. Но нет, это был не он. Это не было его детством. Это была очередная охота.
Несколько веков назад, когда не было никакой защиты у людей и было еще меньше законов у Волтури, можно было вершить свои правила игры. В прочем, Аро никогда не ставил Деметрию рамок в его охоте, видимо это мало заботило главу. А уж в развлечения своих подданных он и подавно не совался. Вот и на этот раз Деметрий решил не просто развлечься, но и устроить кровопролитие.. в одном из небольших городков Италии. Это было ночью, в то время, когда тебе мерещится угроза отовсюду. Перепугать городок было не так сложно, учитывая слухи о всевозможной нечисти в то время. В живых остался только один и Деметрий не спешил его убивать. Бедный мальчишка, который всю ночь пытался спастись от неизвестного чудовища вместе со своими родителями, теперь пытался спрятаться и днем. Если говорить о его семье и страхах, то.. голова его матери внезапно оказалась под ногами перепуганного пацана. А что касается отца.. о, ему повезло меньше - Деметрий порадовал его отсутствием рук и ног и оставил умирать, благо, ждать пришлось не так долго. Оставался мальчуган. Всю ночь, все утро и день он бежал, пытался спасти свою жалкую жизнь, а Деметрий давал ему фору, позволял уйти с каждым разом все дальше, спрятаться и немного отдохнуть. Но всем увлечениям когда-то приходит конец, просто надоедают, устаешь и бросаешь. Нужно было что-то делать и Волтури сделал. Он просто загнал бедного мальчишку на край горы и показал свое лицо. Показал того, кто все это сделал и даже рассказал обо всем, раскрыл тайну о себе и о другом мире. Что Волтури тогда чувствовал? Удовлетворение. И он даже хотел оставить бедного мальчишку в живых и даже сказал ему об этом. Но разве он говорил, что сдержит свое обещание? Нет. Деметрий схватил его за руку, словно не хотел, чтобы мальчишка случайно упал, и просто вырвал его сердце на самом краю этой пропасти и вложил его в руку пацану до того, как тот вообще мог понять, что произошло.
- Уж в этом я весь, меня нельзя изменить.. - это были последние слова вампира этому мешку с кровью до того, как ноги парня подкосились и он рухнул с обрыва.
Он не забыл эту историю и помнит ее до сих пор и даже поделился этой историей с Денали, чтобы она знала, кто такие Волтури и кто такой Деметрий. И теперь он сам стоял на краю обрыва и смотрел вниз. Странно..а что люди чувствуют, когда смотрят туда, вниз, находясь на самом краю?.. Страх, боль, усталость, счастье, головокружение..? Бред.. С последними мыслями он толкнул ногой камень, чтобы тот полетел вниз. Нужно было услышать вновь этот звук падающего предмета.