Мой талан это умение готовить. Нет ну все мы можем сказать - яичницу пожарить я могу.
Возникает вопрос: а сколькими способами вы можете пожарить эту самую яичницу?
Лично в моём арсенале как минимум 10 различных вариантов.
И тут я буду выкладывать специально для всех желающих различные рецептики ))))
И вот вам для затравочки:
Очень простой и в тоже время вкусный рецептик обычной картошки.
Берете картошечку и нарезаете ломтиками (дольками, да как угодно) - посолить, поперчить )
Сливки (10%) - грамм этак 400-450 (в общем стандартная упаковка "Домик в деревне") - ставите на огонь - на очень медленный огонь. Подогреваете чтобы сливки стали теплыми (не кипятить!!!) - туда добавляете по чайной ложке тимьяна и розмарина (я заменяю смесью Прованских трав - 2 ч.л.) туда же (в сливки) добавляете зубчики чеснока (не резать!!!!) и держите на огне (медленном!!!) ещё минут эдак 15.
После чего сцеживаете сливки (дабы убрать травы и чеснок) и заливаете горячими сливками картошечку, и в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Достаете, посыпаете тертым сыром (я предпочитаю "Пармезан Джюгас") и снова в духовку минут на 20-ть.
Вуаля, блюдо готово.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир - допустим к запеченной курочке.