– Нет, Ли, ты ни в чем не виновата. Точнее, не только ты, и не смей винить себя. Если Сэм что-то скрывает, это его выбор. И этот ЕГО ВЫБОР, – последние два слова она произнесла с удвоенной интонацией, – разрушает ваши отношения. А никак не ты. Ты просто заботишься о нем, потому что понимаешь, что ему, закоренелому холостяку… нужна женская поддержка.
Эмили услышала какой-то звук, как будто что-то тяжелое упало на пол, и пролила на себя только что налитый травяной чай. Она стала отряхиваться, а Лия уже кричала. «Для полноты картины не хватает, чтоб она начала рвать на себе волосы», промелькнуло в голове. «Хотя, я тебя прекрасно понимаю». Толчок в плечо, и Эмили валится на бок.
– Эй, ты что? Я же не виновата ни в чем. Ли, успокойся, прошу тебя, – Эмили так смешно упала, и сейчас ей пришлось встать на коленки, чтоб подняться. Но быстро поднявшись, Янг стала помогать собирать вещи. Она прекрасно понимала чувства Лии. Что она к ней испытывала? Жалость? Нет, по мнению самой Эмили, жалость только унижает человека. Сострадание? Сопереживание? Сочувствие? Скорее всего… Эмили так хотелось обнять Лию, успокоить её, заверить, что всё будет хорошо, но она прекрасно знала, что к сестре в таком состоянии лучше не подходить.
Эмили то и дело терла ушибленное плечо.
– Ли, ты давай, успокаивайся и не принимай скоропалительных решений!!! Слышишь, ты сейчас не в том состоянии, чтоб трезво оценить ситуацию. Уходим, так уходим! И пусть этот Сэм Адли трижды подумает, что сказать, когда он придет к тебе просить прощения и объяснять, почему же он так с нами поступил. Это не честно и не красиво. Ли, подожди меня!
Но Лия Клируотер уже скрылась за деревьями. Эмили ногой остановила корзинку, которая покатилась к ней, хорошо, что ничего не рассыпалось. Подняла её и направилась к дому Сэма. Взошла на крылечко и поставила корзину с едой.
– Мистер Адли, я не знаю, какую игру Вы ведете с моей сестрой, но Вы поступили низко. Я надеюсь, Вы придумаете достойное оправдание своему поведению. Еда, которую мы Вам принесли, стоит в корзинке на пороге. Я сейчас уйду, не смею больше вмешиваться в ваши отношения, но знайте, Вы сделали очень больно моей сестре.
Эмили Янг развернулась и пошла подбирать плед. «Да, ничего из нашего пикника путного не вышло», она наклонилась, и перед глазами замелькали серебристые мушки, голова закружилась. Схватив плед, Эм резко выпрямилась, от чего потемнело в глазах.
– Так, кажется, я перегрелась. Лишь бы Ли догнать и не сбиться с дороги.