«- Это невероятное притяжение, когда все вокруг меняется. Только это уже не земля держит тебя; и ты сделаешь все, что угодно, станешь тем, кем ей нужно: другом, братом, защитником…Это ты... Ренесми...
- Это я, Джейкоб, - тихий шепот, шаг вперед, одно нежное прикосновение, - Это мы...»
Ренесми резко открыла глаза. Что это? Что это было? Это кошмар? Нет, - она проснулась в холодном поту, вытерла его тыльной стороной ладони и осторожно встала с кровати. Девочка ничего не понимала, она знала лишь то, что это не просто сон, это не кошмар... Это что-то необычное, чарующее, невероятное...
Несс подошла к зеркалу и кончиками пальцев пробежалась по отражению. Это ведь совсем еще ребенок, малышка из клана Калленов, пока еще не способная по-настоящему полюбить. Кажется, она просто привязана к нему, он ей просто друг. Нет, не просто. Не просто друг! Я это знаю! - Несс помотала головой, отгоняя эти мысли, к которым испытывала неприязнь, - Мало того, я уверена. Уж тут наверняка. И все же это был странный сон...
Ренесми осторожно спустилась вниз и посмотрела на часы. 5:48 утра. Вряд ли Белла уже вернулась с охоты. Несс вздохнула и отправилась бесцельно бродить по дому. Заглянула на кухню, в спальню родителей, в гостиную и, не найдя ничего интересного, присела на кресло, положив подушку под голову. Девочка ломала голову, что же это такое. Хм... Возможно, мама знает и все мне объяснит, - решила Ренесми, - Но при этом все самое страшное утаит. Хотя что в этом страшного?
- Джейк, и все таки мне тебя не хватает... - тихо прошептала Несси. По щеке стекла одинокая слеза, а девочка, не обратив на нее внимания, откинула на спинку кресла, все еще будучи в раздумиях об этом необычном сне.
Она встала с кресла и отправилась в спальню родителей. Ей все же нужно выспаться, а не бродить по дому в поисках ответов. девочка внимательно оглядела полки с книгами и достала первую попавшуюся. Она присела на кровать Беллы и Эдварда и открыла увесистую книжку, взятую с полки. "Грозовой перевал" - гласила надпись на корке. Ренесми было невдомек, что это любимая книга Беллы, которую та любила читать и перечитывать.
Уже на второй странице девочка благополучно заснула прямо в комнате родителей.