Ранние предрассветные часы всегда наполнены особыми размеренностью и спокойствием. У Розали в эти дни почему-то особенно переменчивое настроение. Неизвестно даже, почему так. То ей хочется прыгать от счастья, то она ходит чернее тучи. Она сама уже задается вопросом, что с ней такое. Не говоря уже про ее чудесных родсвенников, которые при виде Розали недоумевают.
Может быть все из-за Эмметта, который подозрительно часто стал куда-то пропадать. Розали его сейчас почти не видит. Домой только на ночь приходит, а утром его и след простыл. Она не понимает, в чем, конечно, но начинает подозревать что-то неладное.
Сегодня на ней лица нет. Вчера утром исчез, и до сих пор его нет. Ну, это как так можно-то? Розали сейчас в здравом уме и твердой памяти будет упрямо твердить любому, что так не делают. Хотя бы тем, кто более или менее здравомыслящий.
Подожди, Эмметт, вот вернешься ты и, поверь, тебя ждет серьезное наказание. Пока я всего не узнаю, я не отстану. Да, она такая. По крайне мере, стала такой недавно. С того дня, как он начал бесследно исчезать днем. И ночью теперь уже.
Из гостиной донеслось нетерпеливое ерзанье, и Розали почувствовала одновременно счастье и безграничную ярость. Вернулся все же? Ну, все. Беги, пока можешь.
- Эмметт? - Розали повысила голос и поспешила в гостиную.
Она едва не зарычала при виде развалившегося на диване супруга. Пропадает днем и ночью, а теперь смотрит на нее так, будто ничего не произошло. Ярость достигла точки кипения, и Розали оголила клыки, медленно приближаяясь к Эмметту. Она ему простит, конечно, простит, но после того, как он осознает свою ошибку и поймет, что зря так поступил.
- Вернулся. Я не верю своим глазам, - произнесла она высоким сопрано, в котором была доля ехидства и самоуверенности.
Она смотрела на него долгим пронизывающим взглядом. Наверное, любой вздрогнул бы, когда на него смотрит пара немигающих глаз. В золотистых глазах запрясали чертики, и Розали рыкнула снова.
- Где. Ты. Шлялся, - медленно, выговарявая каждый слог, спросила девушка, наконец, приблизившись к нему едва ли не вплотную. - Я тебя спрашиваю. Отвечай. И немедленно.
Розали едва держала себя в руках, глядя на абсолютно беззаботного супруга.