Вся ситуация выглядела как сцена из мыльной оперы, всем больно, всем есть за что просить прощение, все винят только себя. В общем готовый сценарий для сериала длинною в жизнь. Элис хотелось стукнуть эту девушку что сидела всего в нескольких метрах от нее, встряхнуть и выбить из нее всю эту чушь. Как Белла может бояться ее, как они дошли до такого, что без контроля Джаспера даже поговорить то толком не могут.
Услышав слова Свон о том что винит себя в том что разрушила их семью Лис чуть не взвизгнула от возмущения
- Бога ради, Белла. Ты что серьезно все это время считала себя причиной всего что с нами случилось? - Каллен покачала головой - Это не так - вампирша старалась сдерживать эмоции и в этом ей помогал Джаспер.
- Ты серьезно думаешь что ей стоит знать? Она и так винит себя во всех смертных грехах - по глазам супруга Лис поняла ответ без слов - ладно, ладно
Лис чуть подалась вперед и сосредоточилась, рассказ предстояло долгий и мучительный для всех. Тем сложнее было говорить, ибо девушка собиралась рассказать и те факты от которых не знал Джаспер, Элис хотела ему рассказать, но не знала как...
- Незадолго до того как я покинула Калленов, мне было видение. В самом начале я не могла понять что к чему ибо Аро - при упоминании этого имени Элис ощутила смешанные чувства. Еще недавно она могла убить за него, а сейчас ненавидит - постоянно менял решения, но с каждым днем видение становилось отчетливее и страшнее. - Элис снова погрузилась в этот кошмар, перед глазами проплывали ужасные картины и самая страшная, та на которой она видит ласковые и столь любимые ею медовые глаза мертвыми, неподвижными, по терявшими свет навсегда, от чего ее буквально пробрал холод, странно ведь вампиры его не чувствуют. По выражениям лиц слушателей было понятно, что один был не в курсе, а второй так же переживает с ней эту боль - прости, милый
- Я видела как погибают все. Первым был Джаспер, потом Эммет, Розали, Эсме, Карлайла они заставили смотреть как погибают его дети, жена, как уводят меня и Эдварда, как уничтожают всех оборотней и резервацию, даже детей - помедлила и продолжила - следом шли люди: Чарли и все кто хоть малейшим образом был нам близок. Но Белла, я могла это остановить, могла хотя бы попытаться что-то сделать. И сделала. - девушка глубоко вздохнула и тут же пожалела об этом, удушливый запах псины снова дразнил ее рецепторы - мое видение на толкнуло меня на мысль. В нем я видела нас с Эдвардом подле Аро в его свите и его желания стали понятны. Он шел за нами, а получил бы всю семью и даже больше. - Каллен подняла рубиновые глаза на подругу - видишь Белла, ты тут не причем. Аро лишь решил пополнить свою коллекцию новыми экземплярами. Он давно ждал возможности осуществить свой замысел. Придя сюда за нами он бы узнал об оборотнях и у Вольтури было бы полное право совершить "праведный" суд над отступниками, а нас с Эдвардом, разумеется, велико душно простили бы. - воспоминания жизни в Вольтере захлестнули девушку - у Вольтури такой метод пополнения рядов практикуется довольно часто. Аро находит цель и если клан отказывается отдать одаренного, Вольтури просто ищут повод покарать и уничтожить всех неинтересных для Аро вампиров. - память услужливо выудила воспоминания расправы над кланом из Каира, там Аро нацедился на юношу с редким даром. И разумеется он его получил.
- Я придумала дикий план, который мог и не сработать. Карлайл меня отговаривал, но он тоже эгоист как и я и слишком любит семью, он поддался на мои уговоры. - девушка замолчала на мгновение давая время Белле и Джасу переварить услышанное и продолжила - план состоял в откупе и им стала я. Но всегда оставалась опасность, что Аро прочитав мои мысли и воспоминания узнает о Квилеттах и нашем договоре, а этого, как вы понимаете ни как нельзя было допустить и Карлайл предложил еще более безумный план - стереть мне все воспоминания об оборотнях и у него как раз был старый друг из прошлого, вампир, обладающий таким даром. Он незамедлительно пригласил, Александра. И тот откликнулся. Он сразу предупредил что это весьма опасно и он не знает как я отреагирую и не сотрет ли он лишнего. Но выбора не было и я согласилась. Но предварительно мы договорились, что как только Белла - запнулась, но взяв себя в руки продолжила - так вот, как только срок жизни Беллы закончится, Александр вернет мне память. К тому времени и все люди которые имели к нам отношение, так же покинули этот мир. А так как по плану и вся семья покинула бы Форкс, то и оборотни должны были прекратить обращаться и вслед за людьми... Ну вы поняли.... А как следствие нашей вины перед Вольтури не стало бы. Прости Белла, но ты выбрала жизнь человека и мы с Карлайлом посчитали что это допустимый риск.
По реакции супруга было понятно, что тот не знал о заговоре Лис и Карлайла
-прости Джас, но тебя предупредить возможности не было, ты уехал вслед за Эдвардом, а времени оставалось все меньше и меньше. Я не могла так рисковать, не могла рисковать тобой, нами.
Эл перевела дух и продолжила
- Александр должен был стереть лишь воспоминания связанные только с Квилеттами, но что-то пошло не так и он стер все. Я так предполагают что отделить Беллу от оборотней было невозможно, ее связь с Джейкобом слишком крепка. А задача была уничтожить любое упоминание о Квилетах. Вот вместе с Джейком я забыла и тебя. - Элис смотрела в одну точку и говорила почти бесцветным голосом.
- Остались какие-то обрывки моей жизни с Калленами. Я помнила лишь Джаспера, семью и обрывки про тебя Белла. Так же наше расставание с Карлайлом. Следующее что я помнила это только то что стою у дверей Вольтеры. Аро был рад, что уж говорить, он получил, то чего желал. Он прочел мысли и не нашел ни чего что могло подставить Калленов или навлечь беду на Форкс и Ла-Пуш. - вампирше было больно вспоминать и тот разговор с Карлайлом, вспоминать его глаза в которых отчетливо читалась боль потери и вины, эта ноша была непомерной для них обоих.
- тем временем, Карлайл покинул Форкс. Всегда оставался шанс что Эдвард вернется и узнает о нашем плане, а зная нашу семейку, он бы последовал моему примеру, а потерять двоих Карлайл не мог. Отец уехал, как и обещал.
- мне продолжать?