Sometimes, even the angel can become a devil
Успокойся и смирись. — казалось бы всего лишь два слова, но их смысл, все равно задевает меня до глубины моей "души". Если другие могут так спокойно относиться к окружающему миру и к событиям, которые происходят вокруг, то я на такое неспособна. Конечно, все считают меня, Розали Хейл, этакой эгоистичной своенравной стервой. И я вовсе не собираюсь доказывать обратное. Да, я всегда в первую очередь думаю только о себя. Но сейчас все перевернулось с ног на голову. Теперь семье, в которой я живу, плевать на окружающих — они думают только о себе. Все из-за Беллы. Она вскружила голову Эдварду, а потом решила все-таки остаться с оборотнем Джейкобом. Конечно, как по мне, так Изабелла сделала правильный выбор. Но парнишка убивается из-за этого. Порой мне становится жаль Эдварда. К вампирам, знаете ли, любовь приходит один раз и остается на века. Именно поэтому мы с Эмом так неразлучны. С того момента, как Белла сделала свой выбор и ушла к Джейку, в нашей семье начался хаос. Постепенно семья начала разрушаться. Элис ушла из клана и перешла на сторону Вольтури. Карлайл с улыбкой на лице проводил ее и даже пожелал удачи. С того момента я перестала понимать отца. Он оставался спокоен, как и всегда, и на любые мои вопросы об Элис или же Белле отвечал нехотя и безразлично. В конце концов, мне надоела вся эта неразбериха. Я уже стала сама на себя не похожа. Если раньше ссоры происходили от силы два раза в неделю, то сейчас они постоянны. Меня бесило все. Буквально каждая мелочь, даже слово, сказанное поперек мне, вызывало у меня целую буру гнева. Мне не нравилась ситуация, возникшая в нашем доме, и я четко и ясно давала это понять всем, кто только попадался мне на глаза. Меня абсолютно не волновало то, как на это отреагирует моя "жертва нервного срыва", я лишь, как, впрочем, и всегда, высказывала свое мнение.
— Мне надоело, Эм! Если все начхать на дальнейшую судьбу клана, то мне тем более! Я уезжаю. И ты прекрасно знаешь, что я своих решений не меняю!
Я была вне себя от ярости. Мне хотелось поскорее покинуть этот дом и больше никогда не возвращаться сюда. Сумасшедший дом. Да, именно так его можно назвать с того самого момента, как мисс Свон бросила Эдварда. Я не могу здесь больше находиться. До кучи всех этих пренеприятнейших событий, я постоянно срываю большую часть своей злобы на Эмметте. Он попадается мне на глаза чаще всего. Он всегда рядом со мной, а из-за этих проклятых Калленов, я не могу даже искренне улыбнуться любимому мужу.
— Ну и куда ты собралась? — Он вопрошающе посмотрел на меня и улыбнулся.
Как только Эм улыбнулся, на его щеках появились милые ямочки и я тут же вспомнила о Генри. Никогда раньше я не рассказывала Эмметту о том, почему меня буквально сводит с ума его улыбка. Я посмотрела на него и невольно улыбнулась, но лишь на секунду. Мысли об Карлайле, Эдварде Элис или же о Белле не давали мне покоя. Сейчас я просто хотела убежать от всего этого. Убежать от проблем. Возможно, мне удастся начать новую жизнь, забыть о старых проблемах и вообще о прошлом. Почему мне? Нам.
— Не знаю, — я пожала плечами. — Все равно. Лишь бы подальше отсюда. Может быть в Европу.
Я продолжала собирать вещи. Эм сидел на кровати и внимательно наблюдал за моими действиями. На пару секунд он сосредоточился, но потом вновь ухмыльнулся.
— Надеюсь не в Италию, — с сарказмом произнес он.
Застыв на пару секунд, я медленно перевела взгляд на Эма и оглядела его. Я прошлась по комнате и присела рядом с мужем. Выбор Элис я так и не смогла понять и принять. Раньше, никто из нас не решился бы перейти на сторону Аро. Вольтури всегда были нашими врагами, но я никогда не смогу назвать Элис своим врагом. За то время, что я ее знаю, я настолько привыкла к ней, что даже действительно стала считать ее своей сестрой. И сейчас Эмметт своими словами больно зацепил меня. Это, как удар в спину тупым ножом: вроде не смертельно, но все равно больно. Не знаю, можно ли для Калленов назвать поступок Элис предательством... Они так наплевательски отнеслись к ее решению. Я бы тоже с радостью ушла бы из этой семьи, но уж точно не к Вольтури. Мне просто не верилось, что Элис поступила так. При встречи, я бы обязательно придушила ее, вовсе не разбираясь в том, почему она так поступила. Может быть, я чего-то не знаю? Может Элли ушла неспроста?
Я покачала головой и посмотрела на Эмметта.
— Нет, — спокойно и уверенно произнесла я. — Может быть, поедем в Норвегию?
Если раньше, я собиралась уехать одна, то сейчас я просто уверенна, что Эм поедет со мной. Я уже довольно давно знаю его и знаю, что он никогда не оставит меня одну и никуда не отпустит от себя.
Мы покинули особняк Калленов и я ни капли не жалею об этом. Вернись я туда вновь, был бы очередной скандал и на этот раз я бы не щадила никого. Мне плевать на них ровно так же, как им плевать на весь клан в целом. А может и больше. Вспоминать о них не очень-то и хочется. Это лишь портит мне настроение. Наша с Эмметтом новая жизнь дала свое начало. И я надеюсь больше никогда не увидеть кого-то из прошлой жизни.
А вы думаете легко вампиру забыть о прошлом?