Белла пыталась увести разговор в сторону, даже не интересуясь, у кого и где Тайдэ видела такой герб. Но Джаспер, видимо, этого не понял, допытывался. А Свон, если честно было сейчас абсолютно всё равно, что о ней подумает однокурсница. Были дела поважнее. Если Элис в городе, а так и было, ведь ей не привиделось, значит Джаспер в опасности. Трудно защищать вампира, который еще будучи человеком участвовал в войне, у которого за плечами не один выигранный бой, но девушка чувствовала в этом острую необходимость. Она всегда стремилась защитить тех, кого любит. Вот Элис не смогла…
Но Джаспер, как всегда ловко оборвал её минилекцию, и Белла прикусила язык. Он всегда знал, когда девушку заносит. С нежностью и любовью посмотрела на Хейла, который теперь сам отводил глаза. Пользуясь моментом, пока он забирал бумаги, аккуратно вложила свой портрет в тетрадь. А потом и вовсе отключилась от разговора. «Что же делать? Сказать Джасперу или нет? В случает чего, напишу ему смс. Может, удастся спокойно поговорить с Элис один на один? Ведь в Италии мы были вдвоем, могу представить, что она надумала. И вообще я даже не знаю, зачем он был в этой чертовой Италии? Нет, знаю. Он приехал попытаться вернуть её, или присоединится, а я всё испортила, но сегодня я исправлю свою ошибку. Но что она думает теперь, наверное, Лис уже знает, что мы вместе», от собственных мыслей она хмурилась, но продолжала держать Джаспера за руку, вырисовывая пальцами незатейливые узоры на внутренней стороне ладони. Её, казалось бы, нормальная до последнего времени жизнь, опять превращалась в какой-то фильм с погонями, драками, преследованиями и тому подобным. Хотелось сжаться в маленький комочек, забиться в темный и угол и выплакаться перед сегодняшней встречей. Внимательно посмотрела на Джаспера, пытаясь понять, чувствует ли он сейчас её эмоции, но не найдя никакого отражения на его лице, вздохнула. «Я смогу тебя защитить, просто доверься мне».
– Прости меня, но мне надо идти. Есть хочу ужасно, не успела даже позавтракать, да и слишком много работы, – Она показала свою исписанную тетрадь. Белла не знала, можно ли при Тайдэ поцеловать Хейла или всё же не стоит, поэтому всё еще удерживала его ладонь.
«Ну, вот, успокойся, это не Элис. Сейчас в твоей голове сложится картинка и вечером придется позвонить Кралайлу», Белла выдохнула спокойно. Вот именно сейчас она хотела, чтобы Джас был в её эмоциях: нежность, любовь и небольшое волнение.
– Простите, вы сказали, 18 лет?