Сумеречный мир

Объявление

ПРОЕКТ ЗАКРЫТ. НО МЫ МОЖЕМ ПРОДОЛЖИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ. здесь был Хейл :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » "Слон и Моська" или "Сказание о неудавшемся ограблении"

"Слон и Моська" или "Сказание о неудавшемся ограблении"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: не определено
Место: НьюЙорк
Сюжет: серия ограблений ювелирных бутиков повергает бомонд в тихий ужас. Отличительная черта всех преступлений - сейф не взломан, его просто выносили со всем содержимым. Камеры слежения тоже не вносили ясности.
И вот в один вечер патруль случайно становится свидетелем ограбления. К сожалению в этот вечер офицер Мэри Элис Брендон оказалась одна, её напарник приболел.
Что предпримет блюститель порядка? И как вор выйдет из сложившейся ситуации?

Дополнение: все участники событий люди, но их способности сохранены в полной мере - Эммет сила. Элис - предвидение.

Участники: Эмметт Каллег, Мэри Элис Каллен.

0

2

Пожалуй, этот день был просто отличным для очередного ограбления. В ювелирном сегодня на удивление было не так уж и много народу, поэтому, думаю, что спугнуть продавцов будет не так трудно. Труднее будет избавиться от охранников, которые постоянно на чеку. Они казалось бы прослеживают всё до мелочей, и несколько из них сидят  каком-то отведённом месте, прослеживая всё по скрытой камере, хотя, я не думаю, что камеры здесь можно назвать скрытыми. Я уже успел за свою жизнь изучить ювелирные магазины и поверьте, ни один такой магазин вообще никак практически не отличался от других. Камеры всегда были в одних и тех же местах, ну, почти всегда. Вот например сегодня, мне и моему напарнику здорово повезло. С такими камерами он уже умеет работать, поэтому, ему будет раз плюнуть аккуратно и незаметно остановить изображение на одной точке так, чтобы нам не было видно. Пожалуй, именно сейчас он этим и занимался, а я, как не в чём не бывало зашёл в ювелирный как обычный так сказать - смертный. На мне был одет чёрный костюм, вроде как, некой маскировки, а моё природное обаяние без труда поможет мне заговорить тех девушек, которые собственно и продают эти ювелирные изделия. Именно этот ювелирный магазин был пожалуй одним из самых лучших в Нью-Йорке. Да, всё-таки думаю, что сегодня нам удастся сорвать куш. Я медленным шагом направился в сторону лавки, в тот же момент с лёгкой, практически незаметной ухмылкой оглядывая охранников, которые казалось бы вообще меня не замечали. Мой взгляд моментально перешёл на весьма милую девушку, которая улыбнулась только шире, когда я уже был рядом с лавкой, оглядывая разные драгоценные бриллианты, которые находились за витриной:
- Вам помочь чем-нибудь? - спросила она, а я лишь пожал плечами и отрицательно покачал головой. Сейчас, было главным, это каким-то образом устранить охранников, сделать так, чтобы все здесь находящиеся люди вышли из помещения и наконец, чтобы я смог сделать то, что должен сделать и чего так долго ждал. Мои ловкие руки порой уносили не горсть обычных бриллиантов, а целые сейфы с миллионами и до сих пор не могут найти вора уже несколько лет. Я очень пронициательный, поэтому, никогда не оставляю за собой следов, как последний идиот. У меня всё проработало до самых мелочей. Не в моих это интересах, оставлять за собой что-то, что может меня раскусить.
Я осмотрелся ещё раз и направился по направлению к туалету собственно, где находилась кнопка пожарной сигнализации. Разбив стеклянную крышку, я с лёгкой ухмылкой нажал на кнопку, в ювелирном раздалась сигнализация и не в чём не подозревающие люди вышли на улицу, ради своей же безопасности. В тот момент я закрыл дверь изнутри, потом, вытащил из-за пазухи припасённый кольт, чтобы устранить так сказать, остальных, оставшихся в помещении охранников. Они, как последние идиоты пошли на встречу к своей смерти. Я решил, что буду делать всё тихо, чтобы не было слышно никаких выстрелов. Затаившись за небольшой стойкой, я схватил за ногу приближающегося охранника и ловким движением руки, без всякий колебаний свернул ему шею. Вторым занялся мой напарник. Я лёгкой, такой же не исчезающей с лица улыбки, мы направились к хранилищу, где и находилось собственно то, что мы ищем. Очередной сейф, в котором находятся всё самое дорогое и бесценное в этом ювелирном. Неожиданный сигнал сирен пожарной заставил меня отвлечься от дела. Через пару минут приехала разбираться полиция, но я решил, что нужно воспользоваться времен и сматываться как можно быстрее. Этот сейф казался более тяжёлым. Сейчас, в голове не было практически никаких идей, но я знал, что просто будет, если мы просто сейф взломаем и заберём содержимое. Собственно, мой напарник и занялся взломом, а я лишь вслушивался в голоса за дверью, ожидая чего-то...

0

3

Улицы Нью-Йорка прекрасны. Яркие, пестрящие разноцветным многообразием реклам и предложений. Громкие, сотни машин снуют туда обратно, желтые такси вечно стоящие в пробках, люди, торопящиеся на работу или же с работы и не только. Все это делало Нью-Йорк неповторимым и особенным. Этот город обладает душой.
Элис всегда любила Нью-Йорк, плюс ко всему девушка мечтала о работе полицейского. И вот две мечты сбылись - она офицер полиции и работает именно в городе своей мечты.
Сегодня был обычный день, не предвещающий чего-то грандиозного. Да, была пара стычек местной молодежи, из не самых благоприятных районов, пара сообщений о мелких кражах и угонах автомобилей. Но все это было далеко от района в котором патрулировала Элис. Все это её не касалось. Девушка уже строила планы на вечер, как заметила что у ювелирного магазина стопилось много народа, да и пожарный расчет прибыл на место. Припарковавшись она вышла из машины и поинтересовалась у зевак, что же произошло. Не получив толком ни какого ответа, офицер решила вернуться на маршрут. В конечном итоге, возгорания это не её компетенция. 
- диспетчерская, докладывает 312. В районе все спокойно. Ни каких происшествий не отмечено. Только в ювелирной лавке сработал сигнал задымления - закончив докладывать обстановку, Элис решила продолжить патрулирование. Но тут случилось то, чего она терпеть не могла и тщательно скрывала ото всех, особенно от сослуживцев. Видение.
- темный закоулок между домами... Открывается дверь и выходит невысокий, худощавый парень и быстро удаляется. Через пару минут после него, оттуда же выходит куда более калоритная фигура: высокий, крепкого телосложения, но весьма симпатичный молодой человек. Явно очень довольный собой. И все бы ничего, но у него в руках кольт... И небольшой мешочек
- Ооооо, нет! Только этого мне не хватало - девушка схватилась за голову - что же делать??? - было понятно, что сообщать об увиденном было по меньшей мере глупо. Как она объяснит необходимость прислать подкрепление? И врят ли они купится на рассказ про седьмое чувство. Но и оставлять все как есть было нельзя. В конце концов она офицер, блюститель закона и порядка.
- так... Элис ты сможешь... Ты все сможешь... - она смотрела на собственное отражение в зеркале заднего вида и всячески старалась убедить себя в том, что ей это по плечу - проклятье, да кого я обманываю - сникла и уткнулась лбом в руль - так соберись!!!! - глубоко вдохнув и выдохнув девушка вышла из машины и направилась к черному входу ювелирного магазина. Спрятавшись за углом дома, офицер стала ждать

0

4

За дверьми было шумнее, чем мог бы подумать Эм, но конечно, пока ещё никто не подозревал о том, что происходит в ювелирном на самом деле. Пока недалёкий, но всё же весьма сообразительный напарник пытался взломать сейф, Эмметт обходил помещение, всё так же вслушываясь в шум сирен снаружи. Несомненно, сейчас он был весьма доволен проделанной работой, но всё же, он всегда задавался вопросом: зачем же всё-таки всё это я делаю?
Его семья весьма обеспеченна, но всё же, это его не останавливает. Это его забавляет. Наверное даже это "чёрное" дело можно назвать просто - хобби. Эмметт медленными шагами проходил по ювелирному, ухмыляясь самому себе и уже обдумывая то, что всё-таки будет, когда они отсюда выйдут. Через некоторое время напарник наконец справился с кодом на сейфе. Какой же всё-таки наивный владелец этого ювелирного! А код то простой, - Эмметт слегка усмехнулся, и стал разглядывать содержимое сейфа. Несомненно, так было много всего: разные бумаги, документы, деньги и конечно же некая, бархатная коробка, в которой что-то явно было. Взяв её в руки, Эмметт раскрыл её и увидел множество драгоценных бриллиантов.  Да, находка его радовала. Содержимое коробки, он переложил в небольшой мешок и кивнув напарнику направился к чёрному входу. Конечно, он ожидал, что там кто-то был и уже точно был наготове. Сжимая в одной руке мешок с содержимой, а в другой кольт, он открыл дверь, и обернувшись влево, увидел девушку прижимающуюся к стене. По инерции, парень быстро отскочил, в тот же момент спускаясь с лестницы и наводя пушку на эту девушку весьма маленького роста, хотя, внешне она была даже очень нечего, но его обычно интересовали только блондинки. На его лице появилась лёгкая ухмылка и наверное именно тогда он заметил, что девушка то в рабочей форме! Не трудно было догадаться, что она работает в полиции, хотя, для него это было даже неудивительно, ибо он знал, что она совсем ничего сделать то ему не сможет.
- Неожиданно, - произнёс он, злобно усмехаясь и разглядывая девушку, - Это какой всё-таки нужно быть отважной, чтобы идти на такой риск. Так сказать, в лапы к свирепому медведю, - в этот момент, он на пару секунд отвёл взгляд на небольшой переулок, где стояла припаркованная им поддержанная иномарка.
- Знаешь, сейчас не очень хочется, чтобы ты путалась под ногами, поэтому, думаю, что нам придётся тебя убрать с дороги, прости. Не люблю оставлять ... свидетелей, - он ухмыльнулся только шире, и уже начал потихоньку сжимать курок, оглядывая лицо девушки.

+1

5

Минуты тянулись издевательски долго, такое ощущение что время нарочно остановилось, доводя и так испуганное создание до состояния близкого к панике. И вот дверь открылась, все повторялось точь в точь, как в видении. Вот парнишка выбегает из здания и направляется к припаркованному автомобилю. Вот следом за ним появляется второй.
- Блин. он еще больше, чем мне казалось - коленки непроизвольно задрожали, но офицер Брендон собрав всю волю в кулак уже была готова прочитать длинную тираду о том, что  они задержаны, об их правах и обязанностях, но не судьба...
Здоровяк, явно довольный собой и всем своим видом показывающий, что чихать он хотел и на неё и на весь мир вместе взятый, заметил Лис и его намерения были далеки от предложения выпить чашечку кофе и прогуляться при закате.
Было в нём что-то смутно знакомое, в его движениях и манере говорить, даже эта надменная улыбка кого-то ей напоминала
Знаешь, сейчас не очень хочется, чтобы ты путалась под ногами, поэтому, думаю, что нам придётся тебя убрать с дороги, прости. Не люблю оставлять ... свидетелей,
Вот теперь Элис благодарила Создателя и всех известных ей божеств за её дар. Всего за мгновение до того как раздался оглушительный хлопок выстрела, девушка успела пригнуться и спрятаться за мусорным баком, по счастью, стоявшим всего в нескольких метрах.
- ну уж прости, что попалась под ноги - откуда у девушки взялась смелость ввязаться в эту заварушку она и сама не знала, а вот чтобы еще и ответить, да так чтобы голос не дрожал, было вообще верхом самообладания - но ты, как бы, тоже в мои планы на вечер не входил - откуда я тебя знаю? - Элис ни как не покидало странное, сосущее под ложечкой чувство, что они знакомы. Чуть выглянув из своего укрытия, она мельком посмотрела на молодого человека и тут же спряталась вновь. Рука инстинктивно легла на кобуру её табельного оружия, новенького, отлично смазанного и ни разу не применяемого до сего дня по назначению, за пределами полицейского тира, Глока.
Дрожащими руками достав пистолет, офицер сняла его с предохранителя и передернула затвор - понимаю, что звучит глупо, но ты арестован - было ясно, что этот парень не пуститься в бега, пока не прибьёт её как муху, но и Элис не собиралась сдаваться так просто.
И снова ОНО - видение:
- Тот же переулок, тот же бак и... Парень медленно, вальяжно приближается и он готов спустить курок, в это самое мгновение Элис смогла хорошо разглядеть его лицо... Но это её не помогло, несколько путь вошли в её тело, как раскаленный  нож входит в масло... - ну уж нет - пробубнила девушка - мня без хрена не сожрешь...
И тут как гром среди ясного неба, она вспомнила это лицо и этот голос
- Эмметт - выдохнула - да, не может этого быть..Эмметт МакКарти.

0

6

Как- бы это не казалось странно, но эта ... чертовка смогла увернуться от нескольких пуль. Конечно, для Эмметта это было большой неожиданностью, ибо в его деле, в его действиях никогда не было никаких промахов, но, он по этому поводу особо не волновался. Он лишь слегка ухмыльнулся, в тот же момент отдав напарнику мешок с бриллиантами и отправив его подальше отсюда, так сказать, на место встречи. Парень сделал несколько шагов, то влево, то вправо, не сводя взгляда с бака, за которым спряталась девушка.
- Чёрт! Знал бы отец о моих подвигах, - он усмехнулся шире, - Я как Робин Гуд наоборот. Убивать девушку... Боже мой! МакКарти, до чего ты докатился? - он остановился и слегка приспустил оружие.
- Арестован? Мне кажется, что ты что-то попутала, детка, - произнёс Эмметт, перезаряжая оружие и пытаясь поймать девушку взглядом. Что ему мешало жить нормальной жизнь, без всяких там преступлений? У него было всё: хорошее образование, любимая девушка, родители... Но всё за мгновенье обрушилось. После одного несчастного случая он поменялся, и пожалуй, в худшую сторону. На самом деле, его это нисколько не огорчало. Он вошёл в игру, он просто ею живёт. Наверное, все помнят его, как весёлого, жизнерадостного парня, который всегда добивался своей цели, который пытался достичь совершенства, но теперь... он пожалуй не тот, кем был прежде и с этой мыслью он успел свыкнуться.
- Эмметт, - парень смутно услышал свой имя. Смутно, не совсем понятно, но разобрал его. Конечно, его это шокировало. Откуда она знает моё имя? - пронеслось у него в голове, и сразу же появилось множество разных вопросов, на которые хотелось услышать ответы, прежде чем покончить с этой девушкой.
- Что ты сказала? - спросил он. В этот же момент его рука с кольтом моментально опустилась, будто от бессилия. Что-то остановило его сделать очередной выстрел, так как он хотел многое узнать. В этот же момент он стал вспоминать образ этой девушку и понял, что где-то он её видел, но всё же не мог вспомнить, ведь, когда он стал меняться, то решил, что нужно начинать новую жизнь и забыть всё то, что было связано со старой, - Откуда ты знаешь моё имя? Говори! - спросил он и тут же слегка нахмурился. Что-то подсказывало ему, что сейчас будет весело. В конце концов, раз эта девушка знает его имя, то значит, где-то они были знакомы. Парень тут же начал перебирать в голове все возможные варианты: - Может быть я переспал с ней после бара? А может быть... школьная дружба, или что-то вроде того, - он пожал плечами.

+1

7

Шаги.. Шаги.. Она слышала их, и при каждом вздрагивала, как от небольшого разряда тока. Вот он остановился... Вот перезарядил ствол.. Вот сейчас он должен заглянуть за бак. Но.. О это великое и ужасное НО..
- Что ты сказала? - в голосе молодого человека слышались нотки заинтересованности и удивления - черт, я что вслух это сказала? - Элис трижды прокляла себя за свой длинный язык, ведь если бы не это, она смогла бы опередить парня и выстрелить первой, у чисто теоретически смогла бы.
- Откуда ты знаешь моё имя? Говори! - парень не унимался и он таки подтвердил её догадку о его личности - Требовательный какой. Говори. Говори... - что я творю? Вот, что я творю спрашивается? надо стрелять и бежать отсюда - но вместо этого она заговорила в ещё более наглом тоне - Что семья МакКарти так обеднела, что единственному сынку приходится зарабатывать, на привычный образ жизни, воровством? Забавно, ни чего не скажешь - Элис сама от себя не ожидала, но в такой то обстановке она ещё может и улыбаться.
- Как был придурком, так и остался - память услужливо явила картину из прошлого:
Семья Брендон и семья МакКарти были, да по сей день остаются, компаньонами. А если быть точнее, то находятся в какой-то далекой степени родства, очень далекой, но тем не менее.
Отец Элис был исполнительным директором одной из дочерних фирм их общей корпорации, и семья Брендон долгое время жила в Миннесоте. 
Года три, нет четыре назад, когда родители Лис были приглашены на обед к чете МакКарти, именно тогда она первый и, как думала в последний раз, видела их сына Эмметта. Вечер не задался с самого начала и молодые люди неоднократно цапались, аки кошка с собакой. Родители обоих чад старались сгладить ситуацию, но это было невозможно. Эл прекрасно помнила, как этот парнишка поднял её насмех перед всеми гостями из-за её малого роста, но и она не осталась в долгу, столкнув того в бассейн, конечно же случайно. После того обеда, они виделись ещё пару раз и каждая такая встреча заканчивалась ссорой - как я могла не узнать его сразу? Ну с дугой стороны, он тогда не был ТАКИМ огромным - девушка с завистью и досадой отметила, что сама с тех пор совсем не подросла, даже на сантиметр.

0

8

В голове вертелись разные мысли, касающиеся того, кто всё-таки эта девушка. Эмметту казалось, что он точно где-то видел её, только вот, она видимо очень плохо ему запомнилась, поэтому, ему было очень трудно разобрать то, кем она является. Почему-то сейчас, Эмметт начал напрягать мозги насчёт этого. Он перебирал в голове все возможные варианты того, кто она всё-таки такая.  Для этого ему пришлось зайти в далёкое прошлое, но к сожалению в голове вовсе ничего не приходило, а МакКарти же это нисколько не огорчало:
- Что семья МакКарти так обеднела, что единственному сынку приходится зарабатывать, на привычный образ жизни, воровством? Забавно, ни чего не скажешь, - конечно, по поводу этих слов Эмметт ничего и понятия не имел. Он ушёл от родителей тогда, когда семья была весьма обеспечена, и казалось бы, вовсе не в чём не нуждалась.
- Что? Знаешь, не знаю, откуда ты взяла такую информацию... Я не общаюсь со своими родителями уже почти четыре года и знаешь, ничего не знаю о их жизни вовсе, - Эм старался держать себя в руках, чтобы не сорваться, не поднимать голос, но эта девчонка явно решила потрепать его нервы, - Да кто ты вообще такая? - я сделал пару шагов по направлению к баку, за которым находилась девушка, в тоже время крепко сжимая в руках оружие. Именно в тот момент я выскочил из-за бака, и сумел разглядеть лицо девушки, наводя на неё пушку. Несомненно теперь она казалась мне менее знакомой: короткие, тёмные волосы, тот самый маленький рост, не менее милое лицо. - Элис Брендон, - пронеслось в моей голове, а на лице заиграла улыбка, а дальше - душераздирающий смех.
- Боже мой! Брендон, - сквозь смех произнёс я, - Ты, со своим ростом в полицию? Издеваешься? от мне интересно каким же это посильным трудом, ты преступников ловишь, - я слегка ухмыльнулся, после того, как наконец сумел себя успокоить.

офф

пост не такой большой, просто, вдохновение делось куда-то.

0

9

Офф

ну у меня тоже не шедевр получился ))))

Эмметт, третье лицо! Помним о правилах написания постов

Парень не понял сарказма Элис и принял её слова всерьез - так значит от ушел от родителей почти сразу после нашего визита? Теперь понятно, почему родители ни когда больше не говорили о нем. Хотя странно. Блин, да о чем я думаю!!!! - опрометчивый поступок, пускаться в анализ семейных отношений собеседника, в особенности если этот самый собеседник вооружен и имеет намерения добавить твоему телу пару - тройку новых отверстий явно не совместимых с жизнью.
Всего мгновение и вот он смотрит на неё сверху вниз, зрачки его глаз расширились, явный признак возбужденного состояния и не плохого настроения.
Чего нельзя было сказать про Эл, какое может быть хорошее настроение когда тебе в голову целятся из девятимиллиметрового ствола. Было ли ей страшно? Разумеется, у неё тряслись все поджилки. Хотела ли она стать невидимкой? Тут ответ очевиден. Но поведение старого знакомого выводило девушку из себя, её бесило пренебрежительное отношение к своей персоне из-за небольшого роста, еще в академии её пытались высмеять сокурсники, но быстро обломали зубы.
- спасибо, конечно, что вспомнил. Прям польстил. - девушка выпрямилась, но это мало изменило расстановку сил, даже стоя в полный рост, она с трудом доставала парню до груди - не всем же быть огромными, как некоторые. Ну ты и раскабанел, братец - приветливый тон девушки моментально сошел на нет - но знаешь ли, не стоит меня недооценивать - воспользовавшись моментом, офицер быстро достала наручники и застегнула один на запястье молодого человека, второй же браслет щелкнул на её руке. Всего мгновение и вот её новенький Глок уже целится в лицо парня - зачитать твои права? - ехидная улыбка играла на личике Элис, но коленки все еще предательски тряслись.

0

Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » "Слон и Моська" или "Сказание о неудавшемся ограблении"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно