Освободившись, девушка просто встала и молча ушла. Также молча, я проводил её взглядом, совершенно сбитый с толку. Было в этом что-то странное и непонятное. Обычно похищенные принцессы кричат, ругаются и всячески показывают свое недовольство, но она и словом не обмолвилась. Когда её тень исчезла в проходе, я вдруг ясно ощутил всю мрачность помещения. Одиночество. Звуки, не имеющие до этого момента никакого значения, совершенно неожиданно дали о себе знать. Где-то высоко над занятой мною пропастью, кружила неспящая сова, а звук, который она издавала при этом, гулко отдавался от каменных стен заброшенной шахты. Вдоль левого края обвалившегося прохода, зажурчал крохотный ручеек, протекающий между неподвижных глыб. Надо будет пополнить утраченный запас воды, пока не исчез.
Снаружи заржал Верный. Я не переживал за него, раньше бы он и дал оседлать себя кому попало, но не сейчас. Теперь он волен. Душа прерий. Как уже и сказал ранее, конь был особого склада ума, и мы с ним хорошо сдружились, после того, как я вызволил его из пожизненного заключения. Несмотря на всю мощь мускулатуры и железной выдержки, его время вскоре бы прошло, уступив место более молодым и крепким жеребцам. Лучшее, что тогда ожидало бы моего верного друга – это вспахивание полей или роль перевозной лошадки. Мы с ним два сапога пара. Столько пережили за последний год.
Ночь выдалась безветренная и слишком сухая. Я почувствовал, как по спине скатилась тонкая струйка пота, и решил сбросить с себя пару лохмотьев. Присев на неудобную постель, взял в руки винтовку системы Шарпса и убедился, что она заряжена. После, стащил с себя ремень с набедренной кобурой и достал свой кольт Драгун армейской модели, оснащенный специальным съемным прикладом, который в ходе опасных приключений был утерян. Начал отсчитывать оставшиеся патроны. Насчитал около дюжины, включая те, что были заложены в барабан. Ни туда, ни сюда, придется обходиться какое-то время без стрельбы. Сложил весь боезапас в котомку, а револьвер спрятал возле сумки, укрытой под курткой. В этой самой сумке, хранилось все мое нынешнее состояние, включая последний скудный заработок на банке, служившем в итоге приманкой. Ценность содержимого составляла порядка семи тысяч долларов зеленой бумажкой. Обычно, негодяи вроде меня, прячут свою добычу в каком-нибудь укромном местечке, чтобы после прийти и забрать, а я как последний дурак таскаюсь повсюду со всем сразу.
Наполнил флягу до краев. Вытащив из котомки небольшой котелок, залил в него воды и повесил над костром, собираясь выпить немного кофе перед сном. Тело стало липким от удушливости воздуха, скинул с себя рубашку и повесил за шиворот на винтовку. Опустился возле костра и долгое время смотрел в него задумчивым взглядом.
… Однажды, в далеком прошлом, когда я ещё был мальчишкой, у меня был брат. Да и вообще полноценная семья. Каждое утро мы с ним просыпались и входили в маленькую кухоньку, где мать готовила наивкуснейший завтрак. Наевшись, мы обычно с отцом шли на пастбище и следили за овцами. Но однажды, нам пришлось идти одним, так как отец уехал по делам в город. Пролетая между рядами кудрявых белошерстых овец, я вдруг слышу крик брата и тут же бросаюсь к нему. Оказалось, что он обнаружил маленького ягненка, растерзанного местными хищниками. Он все ещё дышал и блеял, то и дело, подрагивая лапами, будто хотел в ту же секунду вскочить на них и умчаться прочь от настигнувшей боли. Шея и часть туловища были обглоданы крепким прикусом. Его глаза то и дело закрывались, он до последнего боролся за свое существование на этой прекрасной планете. «Нужно рассказать отцу! Бежим!», - сказал мне брат. Но я не сдвинулся с места. Просто стоял и смотрел в помутневшие глаза ягненка, точно так же, как смотрю сейчас на костер. Я уже знал, что сделаю. «Отец в городе, он не успеет приехать», - ответил я. Наверное, мой брат сразу смекнул к чему я клоню, потому как, опрометью бросился прочь. Я присел возле раненного животного и взялся за его шею трясущимися руками. До сих пор не знаю, правильно ли тогда поступил…
Вытащив изо рта остаток самокрутки, выкинул его в сторону и встал, намереваясь посмотреть содержимое сумки, но, подняв взгляд, застыл на месте. Передо мной стояла та самая девушка, которую я совсем недавно отпустил. Прикинув, сколько времени она тут уже стоит, наблюдая за мной, скрестил руки на груди и выжидающе уставился в ответ. Интересно, что она забыла. Решила вернуться, чтобы поклянчить еды? Тогда ошиблась адресом, помилование подают в церкви напротив. Прошло несколько минут, прежде чем она, наконец заговорила. Причем так бодро заговорила, будто все это время стояла и учила слова наизусть.
- Как твое имя, ковбой? Хочу знать, чье имя называть могильщику, чтобы тот выбил твои инициалы на надгробье, сразу после того, как тебя повесят люди шерифа.
Переварив сказанное, я чуть было не рассмеялся, до чего вся эта ситуация оказалась забавной. Ну, сами посудите. Однако, заглянув в глаза незнакомки, я понял, что она не шутит. И ведь права отчасти. Положение мое не из лучших, учитывая скудные остатки пищи и патронов. Кто знает, может именно в эту самую минуту, шериф и его банда рыщут по окрестностям в поисках беглого преступника с заложницей. Думаете, они так просто свяжут меня и доставят на ближайшее судебное разбирательство? Черта с два. Пристрелят на месте, а деньги оставят себе. Больно хорошо я знаю этих представителей закона, они есть только там, где выгода.
- Чего ты хочешь? Я уже сказал, что ничего от меня не получишь. Так что, забирай свой кляп и уходи подальше от этого места, здесь становится жарковато.
Повесив винтовку на плечо, аккуратно склонился над котелком и снял его с крючка. Кофе придется отложить. Симпатичная девчонка оказалась не такой простой, какой казалась, распластавшись на седле. Придется думать, как избавиться от этой проблемы, да побыстрее.