Блондинистый братец главы клана Кристофу не понравился. Впрочем, в этом не было ничего личного, лишь отношение к его действиям - от высказывания своего нежелания расставаться с Карлайлом, причем в характерной ему, весьма резкой форме, вампира остановил только предупреждающий взгляд Каллена. Он хорошо его знает. Даже слишком. Кристоф недовольно сощурился, проводив взглядом выходящих из залы.
- Благодарю Вас, мистер Вольтури, я не голоден. - Кристоф позволил себе улыбку. Обедать в обществе главы правящего клана, безусловно, весьма лестно, но не для того, кто предпочитает одиночные вечерние посиделки. В исключения можно было бы записать Карлайла и еще пару особо близких друзей, но Вольтури определенно не входили в их круг. К тому же, Хоштейн был поклонником горячих блюд. - Уверен, что и без горячительных напитков, мы найдем тему для разговора.
- Что Вы, разве можно считать подобные действия трудом? - Вампир слегка оценивающе скользнул взглядом по Аро и перевел взгляд за его спину, на Ренату. Мельнула мысль, что она будто прячется за своего главу, уж вряд ли она могла считать его опасным. "Ну же, Рената, не прячься". - Могу уверить Вас, что общество столь очаровательной леди не может хоть сколько то тяготить. - Любое адекватное существо сейчас могло бы ткнуть пальцем и сказать, что он весьма грубо нарушает все возможные, всем известные и негласные правила поведения, но эмоции требовали выхода, да и сам Хоштейн уже достаточно давно перестал безукоризненно соблюдать заповеди книг по этикету. - Кроме того, есть еще две причины моего появления здесь. И одну я даже готов назвать. - "Догадаешься, милая?" Кристоф чуть наклонил голову, стараясь сохранить максимально спокойное выражение на лице. Где-то на этих словах Рената наверняка должна была удивиться, в конце концов она-то знает, что он не собирался в ближайшее время посещать Вольтерру, но увы, полюбоваться эмоциональным выражением ее эмоций не представлялось возможным, благодаря ее потрясающему самоконтролю. Впрочем, любой контроль можно разрушить, нужно лишь подобрать слова и действия, а Кристоф полагал, что знает очаровательную девушку достаточно хорошо.
- Возможно эта причина будет несколько неожиданной, но так уж исторически сложилось. - "Примерно лет триста назад." Не смотря на то, что слова предназначались для Аро, он продолжал разглядывать Ренату. Жаль, что на таком расстоянии, да еще и в тени, не было возможности разглядеть ее глаза.
Хоштейн не собирался всего этого делать. И тем более, всего этого говорить. Особенно Аро. Но рассказывать о том, что степень доверия главенствующему клану настолько сливается с уровнем плинтуса, что в любой другой ситуации, он бы и близко сюда не пустил Каллена, да и Ренату тем более, было бы намного более критично для его благополучия, да и жизни, если уж на то пошло. К тому же, говорят, что Аро любит "здороваться" за руку - так ведь куда сложнее утаить истинные причины и мотивы появления в Вольтерре, но в этот раз он решил изменить традициям. Что ж, на это и подтолкнуть можно.
- Рената. - Кристоф произнес ее имя чуть громче, чем говорил до этого, привлекая внимание. - Я бы предложил тебе выйти на три слова, но боюсь, что ты не согласишься. Поэтому, здесь, ввиду невозможности пригласить твоих родителей, в присутствии главы твоего клана... - Он постарался произнести эти слова без лютой концентрации ехидности. - Я прошу твоей руки. - Хоштейн опустил на одно колено.