Она ждала пока такси объедет хоть немного от этого злосчастного ночного клуба, и удивилась, когда водитель направил авто в сторону городской больницы. Её трясло, и дрожь становилась всё сильнее, а всхлипы превращались в рыдания.
– Эй, куда вы меня везете? – сердце замерло, а потом громко бухнуло в груди, разгоняя накопившуюся кровь, Белла кусала себя за губу, чтобы хоть как-то сдержать всхлипы.
– Вам явно нужна помощь, поэтому мы едем в больницу, к тому же вы не назвали адреса.
– Сейчас погодите, – Белла достала телефон и визитку из заднего кармана джинсов. На визитке был указал адрес и телефон. Она продиктовала водителю, куда нужно ехать. – Вы знаете, где это?
– Да, это на окраине города, и я бы не советовал вам туда соваться. Не лучшее место для леди без сопровождения, но если вы на…
– Меня там ждут, сэр, – Белла оборвала водителя на полуслове и дрожащими пальцами набрала номер телефона, указанный на визитке. Несколько длинных гудков и обрыв связи. – Черт.
Но телефон тут же ожил, заполняя салон приятной классической музыкой.
– Да. Да я звонила, Я – Белла. Нет. Джейкоб Блэк. Я не могу говорить по телефону, но я должна предупредить Луку, это важно. Нет, я не буду говорить ни с кем, кроме него. Да поймите же вы!!! Джейка! Больше! нет!!!
Она отключилась, но спустя несколько секунд на дисплее высветилось смс. В нём было одно слово «Приезжай».
Она расплакалась. Перед ней всё время проносились события этого вечера: и ночной клуб, куда так не хотелось идти, и подозрительная компания, в которой она оказалась, Джейк с вырванной глоткой и странный слишком обходительный и вежливый, словно из другой эпохи, убийца.
Убийца… Он с самого начала знал, что будет и посмеялся надо мной. А я… Господи, какая же я дура, Белла залилась краской, вспомнив, как бесстыдно и откровенно прижималась к нему во время танца. Что со мной было? Что он со мной сделал? Черт, я же…
Она замотала головой, отгораживаясь разметавшимися спутанными волосами, хотя водитель и не смотрел в её сторону. От осознания того, что она хотела Бена стало гадко.
Авто остановилось возле поворота, и к нему тут же поспешил мужчина в длинном светлом плаще. Он открыл дверцу и протянул Белле руку, помогая выбраться. Мужчина сунул водителю в руку стодолларовую банкноту и, обняв Свон за плечи, уверенно повел её в ночь, призывая жестом к молчанию. Только всхлипы девушки да ухканье совы нарушали ночную тишину.
– Я… Я должна предупредить, – через двадцать минут она сидела в глубоком кресле у камина слабоосвещенной комнаты. Женской одежды не нашлось, поэтому Белле предложили переодеться в такой же белый плащ, и теперь она осторожно сдвигала полы, чтоб не испачкать ткань кровью, пока тот, кого все почтительно называли «Лука», обрабатывал ей раны.
Мужчина оказался на вид лет на 7 старше самой Свон, хотя по рассказам Джейкоба, он казался ей старше. Открытое лицо, вызывающая доверие улыбка и лучащиеся добротой глаза. И... Он почти такое же идеальный, как Бен. Стоп. О чем ты думаешь!!!!
Подкладочная ткань приятно холодила обнаженную кожу, и Белла даже не обращала внимания на боль и ссадины, потому что намного больнее было не телу – душе. Она стонала и плакала и искала утешения. Свон никак не могла понять, что же произошло сегодня.
– Сейчас ты всё расскажешь, а пока, немного выпрями ноги, чтобы я мог забинтовать колени, – девушка подчинилась это мягкому, но властному голосу. – Принесите ей чаю, девочке надо согреться.
Мужчина, присев на подлокотник кресла, обнял девушку за плечи и еще несколько минут посидел рядом с ней, поглаживая, покачивая и успокаивая, но Белла ёрзала, не замечая прохлады мужских ладоней, списывая всё на нервный стресс, который она пережила.
– Лука, я должна сказать, я должна предупредить. Их двое. Они убили Джейкоба. Он… он просто вырвал ему глотку, – Белла пыталась унять дрожь в руках, но чашка плясала, позвякивая о блюдце. По щекам текли слёзы, и сейчас у девушки не было сил их сдерживать. – Я видела… Он пил его кровь. Это было страшно. Такого ведь не может быть, не должно. Да, Джейк – не подарок, но он мог быть милым и обходительным.
– Кто это были? Ты сможешь их описать? – Лука видел, как расплескивается чай, и забрал у Беллы чашку, отставив на столик рядом. Отошел к камину и замер, опираясь на каминную полку. – Что им известно?
– Вы все в опасности, Джейк сказал, что где найти Церковь. Они… он не виноват, – рывком встала, идти было неудобно, бинты сковывали, но она подошла к Луке. – Я не знаю, может, есть еще. Но сегодня их было двое: парень, Бенджамин, блондин, высокий, красивый, с темно-вишневыми глазами… – Белла поймала себя на мысли о том, что описывая его, голос зазвучал нежно и появились трепетные нотки. – И девушка, имени я не знаю. Маленькая брюнетка с яркими алыми глазами. Мне так страшно.
Она вдруг прижалась к Луке, но отвернулась, когда к ним подошли еще двое. Взяла со столика свою чашку, чай уже остыл до приятной теплоты и риск обжечься был минимальным. Белла отошла к окну, нервно стискивая сосуд руками, выглянула за занавеску.
– Они и меня хотели убить, но я сбежала… Или… – До Беллы вдруг дошло, что она просто попала в мышеловку, которая сейчас захлопнулась. – Глупая, наивная девочка, которая рвётся всех спасти… Меня просто отпустили, чтобы я, действительно привела убийц к цели! Они хотят тебя убить!
Выпалила Свон, резко оборачиваясь к Луке, запутываясь в занавеске.